Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
07 августа 2015

10 мифов о мужском здоровье, о которых следует знать, не только мужчинам!

10 мифов о мужском здоровье, о которых следует знать, не только мужчинам!

Мужчин надо беречь. В первую очередь от самих себя. Сильный пол редко говорит о своих болезнях и страхах, и зачастую предпочитает верить мифам и историям, которые не имеют с реальностью ничего общего. Вера в стереотипы далеко не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии мужчины, и способна подорвать веру в себя и стать причиной стресса.

Добромед предлагает разобраться, стоит ли верить мифам.

Мужской климакс. Андропауза вовсе не аналог женского климакса. Мужскую сексуальность определяет содержание в крови тестостерона, и возраст имеет лишь опосредованное отношение к вопросу. У пожилых мужчин снижение сексуальности часто происходит из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, а также вследствие неправильно проведенной молодости. Если мужчина много пил, курил, вел пассивный образ жизни, то проблемы с потенцией в зрелом возрасте наверняка дадут о себе знать.

Волосатые мужчины - самые темпераментные. Учеными доказано, что рост волос на теле напрямую зависит от содержания тестостерона. Так что, это утверждение можно считать правдой. Однако не стоит думать, что обладатель сильного темперамента непременно будет идеальным любовником в постели, ведь сексуальность складывается из очень многих факторов.

Размер мужского достоинства зависит от размера ноги, длины носа или пальцев. Урологи, обследовавшие более 400 мужчин, доказали, что размер детородного органа не имеет отношения к пропорциям остальных частей тела. Фактор, влияющий на размер, один - генетический.

Нижнее белье влияет на качество спермы. Здесь есть рациональное зерно. Если носить тесное синтетическое белье, может нарушиться терморегуляция в паховой области, а повышенная температура отрицательно сказывается на репродуктивной функции.

При хорошей эрекции не будет проблем с зачатием ребенка. Качество семенной жидкости не связано с качеством эрекции. Даже при регулярном сексе и прекрасной эрекции качество спермы может быть таким низким, что ни один сперматозоид не в силах будет добраться до цели.

Простатит не лечится. Есть расхожее мнение, что простатит - тяжелое и неизлечимое заболевание, которое рано или поздно настигает всех мужчин. Это неправда. Опасность простатита заключается в том, что он легко переходит в хроническую форму. Однако, он хорошо поддается лечению современными методами. Главное - не откладывать решение проблемы в долгий ящик.

Обрезание способствует более яркому и долгому сексу. По мнению самих мужчин, это действительно так. Обрезание способствует некоторому снижению чувствительности головки фаллоса, это увеличивает длительность и интенсивность интимной близости.

Воздержание полезно. Научные данные опровергают это утверждение. Продолжительность жизни мужчин, регулярно занимающихся сексом, дольше на 10-12 лет. Кроме того, занятия сексом являются хорошей профилактикой простатита.

Мужчина должен быть готов к сексу 24 часа в сутки. Это заявление верно только для периода подростковой гиперсексуальности, когда в крови буквально бурлят гормоны. У взрослых мужчин сексуальное желание гораздо более избирательно. Тем более, что возбуждение, эрекция и желание заниматься сексом - совсем не одно и то же.

Запасы семенной жидкости ограничены. В отличие от женщин, у которых перестают вырабатываться яйцеклетки после менопаузы, мужчины производят сперму до самого последнего дня жизни. Ее запас восстанавливается после каждого полового акта в прежнем объеме, так что этот ресурс неисчерпаем.