Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
24 августа 2012

Акушерство в Москве и Подмосковье

Акушерство в Москве и Подмосковье

Акушерство – клиническая наука, занимающаяся изучением деятельности организма женщины на различных стадиях его развития, заболеваний женской половой системы, а также вопросов деторождения. Большое внимание в Москве акушеры уделяют профилактике и лечению многообразных гинекологических патологий.

Врач-гинеколог специализируется на консультировании, диагностике женских заболеваний и подборе их оптимального лечения. Гинекологом предлагается обширный список медицинских услуг от профилактического осмотра до различных лабораторных, а также аппаратных методов исследования (УЗИ, УЗИ-3d и другие) организма женщины. Кроме того, в сферу деятельности гинеколога входит лечение заболеваний, имеющих инфекционно-воспалительную природу возникновения, помощь женщине в период климакса, лечение нарушения менструального цикла и многое другое.

Также гинеколог готов оказать помощь в вопросах планирования семьи и подборе оптимального метода предохранения от нежелательной беременности. То есть гинеколог не только лечит систему репродукции, но и занимается комплексными вопросами здоровья женщины.

Акушерство в Москве является социальнозначимой и ответственной миссией, и мы с гордостью берем на себя ответственность обеспечения проведения благоприятных родов.

Взаимоотношения с гинекологом должны строиться на основе доверия и взаимопонимания. Наиболее успешно общение осуществляется, если гинеколог сопровождает женщину на протяжении длительного времени. Тогда у врача появляется возможность узнать обо всех индивидуальных особенностях организма пациентки, сама женщина проникается большим доверием к специалисту.

Квалифицированный акушер для назначения адекватного лечения должен обладать знаниями в различных областях медицины, включая генетику и эндокринологию. Гинекология неразрывно связана с акушерством, но всё-таки сфера интересов первой гораздо шире акушерства, так как гинекологическая наука изучает женскую половую функцию не только с привязкой к деторождению, но и в течение всей жизни от момента начала полового созревания в подростковом возрасте до её угасания.

Первое посещение гинеколога необходимо запланировать на 14-15 лет, особенно это важно, если у девушки ещё не началась менструация. Необходимо проконсультироваться у врача и в том случае, если уже идет половая жизнь. Оптимально дважды в год приходить на профилактический осмотр к гинекологу со сдачей анализов, особенно это необходимо при новом половом партнёре.

Некоторые гинекологические заболевания имеют скрытую форму протекания и проявляются болями или нетипичными выделениями уже в тот момент, когда необходимо длительное сложное лечение. Многие заболевания без соответствующего лечения способны привести к невынашиванию плода, бесплодию или внематочной беременности.

Помимо регулярных профилактических посещений врача необходимо посещать гинеколога при первых тревожных симптомах заболеваний мочеполовой системы, к которым относятся:

  • тянущие боли внизу живота
  • выделения из влагалища (иногда с неприятным запахом)
  • зуд и жжение наружных половых органов
  • нарушение менструального цикла

Отсутствие менструации может быть связано не только с наступившей беременностью, но и с различными заболеваниями, приёмом гормонов и даже с переменой климата. Для того чтобы установить причину отсутствия месячных необходимо обратиться к гинекологу. Немало полезного гинеколог может подсказать по вопросам предохранения от беременности. Только применение презервативов в качестве контрацептива возможно без одобрения врача.

Все другие методы контрацепции должны быть согласованы с гинекологом. Перед подбором оральных контрацептивов врач назначает гормональный анализ крови, по результатам которого и подбирает подходящие таблетки. Бесконтрольное применение оральных контрацептивов, основанное на советах подруг, может вызвать осложнения в организме женщины.

И, конечно, гинеколог окажет большую поддержку супружеским парам в вопросах планирования беременности и обеспечения акушерства.