Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
30 июня 2012

Анонимный анализ на сифилис, лечение в клиниках Добромед

Анонимный анализ на сифилис, лечение в клиниках Добромед

Это заболевание известно людям на протяжении многих веков, и на сегодняшний день медицина продвинулась намного вперед — лечение сифилиса стало более эффективным.

Проявления сифилиса достаточно специфичны и их трудно спутать с другими половыми инфекциями. Однако это не повод ставить диагноз самостоятельно и тем более заниматься самолечением. В этом случае Вы можете только навредить себе, запустив болезнь, которая перейдет в более серьезную стадию. При первых же сомнениях посетите специалиста клиник «Добромед». Только врач сможет точно определить Вашу проблему и посоветовать эффективные средства лечения.

Сам факт заболевания сифилисом весьма неприятен для больного. Поэтому мы сохраняем полную конфиденциальность наших пациентов, предлагая им квалифицированную медицинскую помощь, внимательное и корректное отношение медперсонала не позволит Вам чувствовать себя неловко, а результативный курс лечения обеспечит избавление от неприятного недуга в кратчайшие сроки.

Для лечения сифилиса в современной медицине применяют курс антибиотиков пенициллинового ряда. Конкретные препараты, также как и дозировка, сроки приема назначаются нашим врачом индивидуально после полного обследования пациента, после того, как сделан анализ на сифилис. Но даже после окончания курса лечения продолжается наблюдение за больными в течение нескольких лет.

Еще раз о лечении сифилиса

Первые описания сифилиса появились еще в медицинских трактатах средневековых лекарей. Сегодня сифилис вполне уверенно можно назвать наиболее изученным венерическим заболеванием.

Причиной возникновения сифилиса является проникновение в организм человека бледной трепонемы, вызывающей поражение слизистых оболочек, кожных покровов, внутренних органов, нервной системы и костно-мышечного аппарата. Это инфекционное заболевание без соответствующей терапии способно к длительному течению и может вызвать разрушительные последствия для организма.

Симптомы сифилиса

Основным путем передачи инфекции является половой, несколько реже встречаются бытовой путь заражения, и перенос инфекции от больной матери плоду. Источником возбудителя так же может стать кровь и сперма больного, даже в случаях отсутствия выраженной клинической картины. Течение сифилиса подразделяется на периоды, проявления и длительность которых зависят от агрессивности возбудителя и индивидуальных особенностей организма пациента. Инкубационный период заболевания составляет около месяца, после чего появляются первые клинические признаки первичного сифилиса.

Переход к каждому последующему периоду заболевания усугубляет состояние пациента, приводит к вовлечению в патологический процесс других органов и систем организма, многие из которых приобретают необратимый характер. Наиболее патогномоничным признаком первичного сифилиса является твердый шанкр – безболезненное плотное образование, располагающееся в области внедрения возбудителя в организм. Характерным для первичного периода является и безболезненное увеличение регионарных лимфатических узлов.

Выявленный на ранних этапах, сифилис поддается успешной медикаментозной коррекции, в противном случае, заболевание переходит во вторичную фазу и может сопровождаться развитием осложнений: фимоза, баланита, баланопостита и других. Для вторичного сифилиса характерны высыпания на слизистых оболочках и кожных покровах.

Сыпь чаще всего представляет собой розовые пятна, расположенные на туловище пациента и переходящие в папулы. У некоторых пациентов может наблюдаться осиплость голоса, которая является следствием поражения сифилитическим процессом голосовых связок. Иногда наблюдается выпадение волос на голове, в подмышечных впадинах, лобковой области и на лице.

Если на протяжении 3-5 лет не проводится активное лечение, сифилис переходит в третичный период, когда поражение затрагивает и внутренние органы, и нервную систему. Однако следует заметить, что высокое качество диагностики и своевременное применение эффективных методов терапии, сделали третичный период сифилиса крайне редким явлением в современной медицине. Клиника «Добромед» предлагает своим пациентам быструю и конфиденциальную диагностику заболевания (анализ на сифилис), проверенные схемы лечения сифилиса, что позволяет достигать высоких результатов лечения.

Так же наши специалисты не забывают о пропаганде мер профилактики венерических заболеваний среди пациентов и их близких. Только квалифицированные врачи могут вовремя заметить заболевание и назначить лечение сифилиса. Не теряйте драгоценное время на поиск альтернативных путей решения проблемы, доверяйте свое здоровье профессионалам.