Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: +7 (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Баночный массаж

Использование медицинских банок для лечения заболеваний кожи и внутренних органов сегодня становится все более популярным. Все благодаря точному воздействию вакуума, который не просто вытягивает все ненужное буквально из-под кожи, но и усиливает кровообращение, тем самым улучшает тонус мышц. Наша клиника активно развивает направление вакуумно-баночного массажа и рекомендует этот вид физиопроцедур в качестве восстанавливающих для своих пациентов.

Стоимость услуг на баночный массаж
Баночный массаж (по основной методике +) цена от 500

Кому назначают баночный массаж

Помимо избыточного веса, целлюлита и крупных жировых отложений правильный баночный массаж способен бороться с заболеваниями органов дыхания (плеврит, пневмония и т.д). С его помощью организм постепенно приходит в норму после повреждений позвоночника, а также нервных срывов. Особенно полезно проходить курс баночного массажа пациентам с заболеваниями внутренних органов.

При этом существует ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется назначение банок пациентам. Перед тем как посоветовать процедуру наши специалисты проводят ряд обследований и назначают консультацию, которая позволяет определить, можно ли делать баночный массаж.

Противопоказания к баночному массажу:

  • Наличие гнойной сыпи, покраснений, аллергии на коже, а также ран и порезов.
  • Нарушение свертываемости крови, сахарный диабет и заболевания кровеносной системы.
  • Повышенная температура тела.
  • Нервная возбудимость.

Из каких этапов состоит процедура

В нашей клинике баночный вакуумный массаж проводится по отлаженной системе, которая позволяет контролировать результат и добиваться максимальной эффективности от процедуры.

  1. Подготовка пациента

Важно уложить пациента максимально удобно на кушетке для того, чтобы время, проведенное без движения по время массажа, прошло без особого дискомфорта. Затем обрабатываемый участок кожи смазывается плотным слоем массажного масла или вазелином, который размягчает поверхность и немного распаривает ее.

  1. Подготовка оборудования

В зависимости от сложности проводимого массажа могут быть использованы банки различного объема – от 30 до 200 мл. Они изготавливаются либо из медицинского стекла, либо из латекса. В первом случае для создания вакуума используется горящий проспиртованный тампон, во втором – упругие «присоски» просто сжимаются в руках.

  1. Определение места для банок на теле

Затем банки крепят к коже пациенту по направлению лимфатических узлов либо против них. Благодаря находящемуся внутри емкости вакууму кожа сама всасывается внутрь на высоту 1-2 см. Далее банки двигают по телу в зависимости от обрабатываемого участка. Например, при лечении остеохондроза важно передвигать баночки снизу вверх к очагу боли, при этом не применять чересчур силы, чтобы складка кожи была сравнительно небольшой. Для лечения простуды банки ведут от лопаток к плечам, постепенно поднимают к грудной клетке и таким образом достигают эффекта высушивания мокроты и нормализации дыхания. Исключение составляет область ягодиц и живота, которые массируют для удаления целлюлита – здесь банки двигают практически хаотично: прямолинейно и зигзагообразно.

  1. Завершающие процедуры

После завершения массажа крайне важно укутать пациента в теплое одеяло и удобно уложить на кушетке. Особенно хорошо выпить после процедуры чай с малиной или лимоном.

Что дает правильно выполненная вакуум-терапия

Сразу же после окончания первого сеанса баночной терапии у пациента могут появиться незначительные отеки и синяки. Они проходят в первые постпроцедурные дни и не закрепляются долго на коже. На такие недостатки массажа пациенты закрывают глаза из-за широкого списка преимуществ терапии:

  • Улучшение кровообращения и облегчение клеточного дыхания кожи.
  • Снижение болевых синдромов при боли в пояснице и шейных позвонках.
  • Качественное омоложение кожи и быстрое отмирание старых клеток.
  • Исчезновение мелких рубцов, шрамов и первых признаков целлюлита на коже.

Заказать курс массажа банками в Москве можно в нашей клинике семейного здоровья «Добромед». Мы предлагаем своим пациентам полную консультацию специалистов с назначением курса лечения. Перед оказанием услуг вы можете пройти необходимые обследования и заранее узнать о стоимости всех процедур. Звоните – мы будем рады ответить на все ваши вопросы!