Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

Центры маммологии в Москве

Центры маммологии в Москве

Центры маммологии в Москве (или, как их еще называют - отделения маммологии), да и вообще в России появились сравнительно недавно. Вообще, выделение маммологии в отдельную специализацию произошло из-за большого всплеска различных заболеваний молочных желез, и что особенно неприятно, значительно возрос уровень опухолевых заболеваний груди.

Сегодня рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин и встречается у 36 женщин из 100 тысяч. К тому же, заболевание неуклонно молодеет. Увеличивается и число доброкачественных новообразований молочных желез, различных кистозных образований.

Поэтому, маммология тесно связана с онкологией, пластической хирургией, химиотерапией, радиологией, хотя как отрасль медицины маммология (в Москве или в любом другом городе) берёт своё начало вгинекологии.

Центр маммологии: красота груди женщины не возможна без её здоровья

Для того чтобы молочные железы не теряли упругость необходимо уделять им определённое внимание.

В поле деятельности Добромед - центров и отделений маммологии в Москве и Подмосковье входит диагностика, профилактика и терапия различных заболеваний молочных желез. Большинство заболеваний груди, если они обнаружены на ранней стадии, поддаются полному излечению и нередко при этом не приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Но практика показывает, что женщины уделяют своему здоровью недостаточно внимания и обращаются к маммологу только тогда, когда медикаментозная терапия или физиотерапевтические методы уже малоэффективны. Так как для нашей страны маммология является ещё достаточно молодой отраслью медицины, далеко не каждая государственная медицинская клиника готова предложитьпомощь опытных врачей-маммологов.

Основными симптомами, при которых необходимо немедленно обратиться в центр маммологии, являются:

  • боль в молочных железах
  • выделения крови, гноя или жидкости из соска,
  • увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах
  • быстрое утомление организма
  • изменение цвета кожи груди
  • нарушение целостности кожного покрова груди.

Некоторые заболевания вообще никак не проявляют себя и обнаруживаются лишь при осмотре у маммолога. Опытный врач своевременно обнаружит воспалительные заболевания молочных желез (мастит), врожденные патологии развития груди, опухолевые новообразования (саркому, рак, липому, фиброаденому и другие заболевания), а также патологии, тесно связанные с гормональными изменениями в организме (мастопатию, гинекомастию).

Факторами, располагающими к развитию заболеваний молочных желез, являются:

  • нарушения гормонального фона организма женщины
  • частое искусственное прерывание беременности
  • отказ от грудного вскармливания ребёнка без имеющихся на то веских оснований
  • нарушения функций яичников и сопровождающие гинекологические болезни
  • ранее начало менструации
  • позднее началоклимакса
  • наследственная предрасположенность
  • стрессы

Для того чтобы как можно дольше оставаться красивой и желанной женщине необходимо выполнять ряд несложных рекомендаций:

  1. Ежемесячно осуществлять тщательное самообследование грудных желез. Любое уплотнение требует немедленной диагностики умаммолога.
  2. Ежегодно делать профилактические осмотры в центрах маммологии, так как не все патологии молочных желез могут быть выявлены при самообследовании.
  3. Старайтесь беречь себя от стресса, так как негативные эмоции значительно увеличивают риск развития патологий молочных желез.

В зарубежной и отечественной (в основном Московской) маммологии (отделений становится с каждым днем все больше) постоянно разрабатываются новые методики лечения заболеваний груди с применением высокоэффективного оборудования и новейших материалов. Дело осталось за «малым» - побудить женщину отказаться от самолечения и заставить обратиться к врачу при малейшем подозрении на заболевание молочных желез.

Услуги маммологии в Москве открыли путь к здоровью и женской красоте абсолютно всем женжинам и девушкам.