Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
11 февраля 2014

Чистка лица

Тем, кто, наконец, решился заняться своим лицом, а точнее, кожей лица, косметические кабинеты предлагают начать, в первую очередь, с чистки лица. Эта процедура предваряет любое другое воздействие.

Чистка лица – самый распространенный метод по уходу за кожей, т.к. недостаточно просто очистить ее при помощи средств для умывания. Ведь они не способны проникать достаточно глубоко, чтобы очистить поверхностный слой кожи от скопившихся частиц грязи, сала и старых ороговевших клеток.

В чистке нуждается любой тип кожи, и жирная, и нормальная, и даже сухая. В домашних условиях чистку лица проводить не рекомендуется, т.к. только профессионал способен выполнить все должным образом, в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем.

Каковы показания к процедуре?

Их множество: угревая сыпь, пористость кожи, комедоны (гнойнички), цвет кожи, слабый тонус кожи и т.д. Среди основных противопоказаний: фурункулы, экзема, гипертония, опухоли, болезни сердца, эпилепсия и астма.

Любая чистка кожи лица начинается со стандартной подготовки, т.е. с распаривания кожи. Производиться процедура может двумя основными способами: механическим и аппаратным.

Механические чистки лица.

Мануальная чистка

Такой вид чистки лица еще называется ручным и является самым распространенным способом очищения лица. Она довольно проста и не требует никаких особых устройств и дорогостоящей аппаратуры. Представляет собой глубокое воздействие на кожу лица пальцами косметолога или же специальными инструментами. Именно это и делает процедуру одной из самых болезненных и травматичных. Однако именно эта процедура позволяет мгновенно избавиться от комедонов и милиумов. Несмотря на обработку кожи смягчающими средствами, в течение нескольких часов после процедуры остаются покраснения. Ручная чистка лица не рекомендована тем, у кого сосуды слишком близко расположены к поверхности, а также при очень сухой коже лица.

Броссаж

Это также своего рода механическая чистка лица, только проводится она не руками, а специальными щеточками, которые вращаются в разных направлениях и очищают кожу от ороговевшего слоя. Это запускает процесс обновления поверхностного слоя кожи, а также улучшает кровоток. Количество оборотов в минуту зависит от состояния кожи (1000—5000). Эта процедура, по сути, скорее относится к пилингам, однако также способствует чистке лица. Проводится процедура 1—2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.

Аппаратные чистки лица

Вапоризация

Зачастую в салонах предлагается начать с процедуры вапоризации в качестве очищения кожи. Мельчайшие частицы воды разбрызгиваются под давлением на кожу. Эта процедура уже сама по себе действует как чистка лица, за счет распаривания кожи и выведения побочных продуктов. В это время наблюдается активное потоотделение, которое и способствует выведению излишков жира и грязи из кожи.

Для достижения дополнительного эффекта от вапоризации вместо обычной дистиллированной воды применяют настои лечебных трав, к примеру, ромашки, лаванды, тимьяна и розмарина. Вапоризация помогает справиться с пагубным воздействием окружающей среды на кожу.

Как и другие процедуры чистки лица, она имеет противопоказания. Это экзема, розовые угри и очень сухая кожа. Далее происходит непосредственно процесс чистки кожи.

Ультразвуковая чистка

Процедура довольно безопасна для кожи. Она безболезненна и нетравматична. Основной принцип действия: избавление от высыпаний и комедонов при помощи ультразвукового воздействия. В основном используется для жирной пористой кожи.

Подобная чистка обладает несомненными преимуществами перед другими технологиями. Во-первых, кожа во время процедуры не растягивается, а значит, не подвергается ненужному воздействию. Во-вторых, во время процесса удаляются лишь старые клетки, а новые не травмируются.

Таким образом, действие ультразвуковой терапии достаточно избирательное. И безусловным достоинством процедуры является то, что ее услугами можно пользоваться в любое время года и даже без предварительного распаривания. Единственным условием является обязательная предварительная консультация врача-косметолога, который должен дать особые рекомендации.

Чистка вакуумом

Принцип действия подобной чистки довольно прост. Специальное устройство, словно пылесос, вытягивает излишки сала, загрязнения, отмершие клетки. После такой процедуры кожа становится однородной и максимально очищенной.

Рекомендуется подобная чистка лица тем, у кого жирная, со значительными высыпаниями или нормальная кожа. Если кожа слишком сухая, то процедуру проводить не следует. За сет того, что кровоснабжение сосудов активируется посредством вакуума, чистку нельзя выполнять тем, у кого сосуды слишком близко расположены к поверхности.

При помощи процедуры проводится и лимфодренаж: за счет него улучшается цвет лица. Рекомендуется использовать такую технику очищения кожи комплексно с ручной чисткой.

Дезинкрустация

Процедура проводится специальным прибором, гальванометром. Он воздействует на кожу непосредственно при помощи подачи постоянного электрического тока в комплексе с химическими ингредиентами. Под воздействием этого комплекса содержимое сальных желез растворяется, выходя на поверхность. Так, кожа очищается от загрязнений и излишков сала.

Помимо чистки от загрязнений, гальванотерапия способна уменьшать толщину ороговевшей кожи. Во время процедуры кожа натягивается, а значит, разглаживаются морщины.

Методика дезинкрустации высокоэффективна и безопасна. Подобная процедура идеальна для обладательниц кожи с узкими порами, т.к. только она позволяет их раскрыть. Кроме того, она не повредит чувствительную кожу, в отличие от многих других методов чистки лица.

Достоинства гальванотерапии и в том, что он действует при открытых комедонах.

Зачастую косметологи предлагают сочетать дезинкрустацию с чисткой лица вакуумом, если кожа позволяет проводить эту процедуру. В других случаях достаточно будет и одной процедуры гальванотерапии.