Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
18 октября 2013

Что следует знать про контактные линзы

Что следует знать про контактные линзы

История контактных линз началась еще в начале XVI века. Одним из первых людей, кто высказал идею создания подобной коррекции, которая достаточно широко используется сегодня, был Леонардо да Винчи. С тех пор прошли века. Один из первых ученых, изобретатель контактных линз, кто глубоко изучал данный вопрос, это Август Мюллер, живший на рубеже XIX и XX веков. Именно он объединил два таких явления как головные боли и плохое зрение.

Конечно, контактные линзы Мюллера нельзя даже близко сравнивать с современными. Мюллер был вынужден применять кокаин, чтобы убрать неприятные ощущения, связанные с ношением линз.

Индустрия контактных линз создала сначала стеклянные, затем полимерные и всего 10 лет назад появились силиконовые контактные линзы. Одним из важных моментов, на которые следует обращать внимание при выборе – это влагосодержание контактных линз. Чем оно ниже, тем меньше кислорода поступает глазу. Зная пропускную способность линз, можно определить промежуток времени, который можно носить, не снимая, линзы.

Обращаясь в клинику Добромед , после соответствующего обследования врач-офтальмолог расскажет, как вставить контактные линзы , порекомендует капли для контактных линз. Можно будет посмотреть, как пользоваться контактными линзами на видео. У некоторых пациентов может быть и аллергия на контактные линзы.

Поэтому, если вы решили, что для вас наиболее приемлемый способ коррекции – это линзы, следует достаточно внимательно подойти к вопросу их выбора.

Не стоит забывать, что высокогидрофильные линзы, содержащие до 90% влаги более хрупкие, поэтому за ними нужно тщательнее ухаживать. Для этих целей существует специальный набор для контактных линз.

Если вы активный человек и много работаете, то для вас более предпочтительными будут контактные линзы пролонгированного ношения. Но в любом случае, согласно рекомендациям офтальмологов клиник семейной медицины Добромед , линзы следует снимать, чтобы ваши глаза отдыхали, и к глазу был нормальный доступ кислорода. Помимо дневных линз, существуют и контактные линзы ночного ношения, и контактные линзы день и ночь.

Помимо чисто оптических линз, есть и контактные линзы для цвета глаз. Осуществить подбор цветных контактных линз вам также смогут в сети клиник Добромед .

Наши глаза – это орган, через который мы видим мир. Нужно заботиться и беречь их. Выбирая контактные линзы самостоятельно, без помощи специалиста, вы рискуете ухудшить свое зрение. Не совершайте ошибку, приходите в Добромед , где вам помогут подобрать такие линзы , в которых вам будет комфортно!