Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
29 апреля 2017

Диета при тромбофлебите

Специальная диета при тромбофлебите позволяет ускорить процесс выздоровления, улучшить циркуляцию крови в сосудах. Если использовать принципы правильного питания во время лечения, можно добиться отличных результатов.

Как сформировать рацион питания при тромбофлебите?

диета при тромбофлебите

Если вы страдаете недугом, который поражает вены, нужно разработать такой рацион, чтобы в организм поступали лишь полезные вещества. Обязательно поинтересуйтесь у доктора, что можно есть при тромбофлебите. Специалисты давно знают о важности употребления определенных продуктов. Если питаться вредной едой, то все усилия, направленные на скорейшее выздоровление, будут тщетными.

Диета от тромбофлебита нижних конечностей включает:

  • оливковое масло;
  • имбирь;
  • инжир;
  • бахчевые культуры;
  • чеснок.

Эти продукты, разжижающие кровь, при тромбофлебите должны ежедневно быть в рационе. С большой осторожностью нужно употреблять бобовые, картофель, жирные сорта рыбы и мяса. Продукты, богатые на витамин С, тоже желательно исключить или снизить их объем в дневном рационе, потому что они сгущают кровь. К этой категории относится смородина, цитрусовые.

Разработав правильную диету при тромбофлебите, можно значительно облегчить состояние, со временем избавившись от симптомов, воспалений и тромбов в венах. Вы можете самостоятельно искать информацию о разрешенных или запрещенных продуктах или обратиться к флебологу, который подробно расскажет, что можно есть от тромбофлебита. В клинике «Добромед» работают опытные специалисты. Они понимают, насколько важен комплексный подход к лечению и профилактике, поэтому дают дельные рекомендации.

 

Общие рекомендации по диете от тромбофлебита нижних конечностей

диета при тромбофлебитеНедостаточно знать лишь список разрешенных и запрещенных продуктов. За день у вас должны присутствовать не менее пяти приемов пищи, чтобы она успевала полностью усвоиться. Частое и дробное питание не перегружает желудок.

Продукты, разжижающие кровь при тромбофлебите, важны, но уделять свое внимание необходимо и питьевому режиму. В сутки нужно выпивать не мене двух литров чистой воды. Желательно отказаться от крепкого чая и кофе.

Летом старайтесь есть побольше фруктов, но не увлекайтесь черноплодной рябиной, смородиной, виноградом. Отдавайте предпочтение арбузам, дыням, их можно употреблять в неограниченном количестве, они благотворно влияют на состав крови.

Периодически консультируйтесь с лечащим врачом относительно диеты, но помните, что это лишь вспомогательная мера, которая не заменит полноценного лечения. Узнать больше о питании при тромбофлебите можно, записавшись на прием в клинику «Добромед».