Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
13 ноября 2013

Эффективное лечение мастита

Эффективное лечение мастита

Радость материнства довольно часто не бывает полной – она бывает омрачена развитием мастита. Это воспалительное заболевание молочных желез встречается довольно часто и проявляется в послеродовой период спустя пару недель после рождения малыша.

Чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, необходимо заранее предупредить ее появление. Профилактика и лечение мастита в клиниках Добромед поможет Вам предотвратить возникновения заболевания и избежать неприятных последствий заболевания.

Если же Вы не смогли уберечь себя и почувствовали симптомы начинающегося мастита, то советуем немедленно обратиться к врачу. Прием у маммолога в клиниках Добромед поможет Вам справиться с заболеванием в короткий срок.

Опытный маммолог сможет диагностировать мастит и провести терапевтические процедуры. Учитывая положение молодой матери в послеродовой период, мы создадим идеальные условия для лечения. Все внимание персонала будет направлено на решение Ваших проблем, а отсутствие даже самых небольших очередей сделает посещение клиники комфортным и спокойным. Ничто не помешает вам получить грамотную медицинскую помощь в клиниках Добромед.

Мы предлагаем все современные методы лечения мастита:

  • лечение антибиотиками
  • прием противовоспалительных препаратов
  • физиотерапия
  • охлаждение молочной железы

Для тех, кто только готовиться стать матерью посещение маммолога в клиниках Добромед станет полезным в качестве мер по предотвращению мастита. Доктор расскажет обо всех средствах профилактики и посоветует, как сделать так, чтобы Ваш ребенок и Вы не испытывали неприятных ощущений в послеродовой период.

Мастит

Огромное значение в жизни Вашего ребенка имеет полноценное кормление, особенно, грудное вскармливание. Увы, иногда послеродовый период омрачается развитием мастита. Это воспалительное заболевание молочных желез встречается довольно часто в практике акушеров-гинекологов и хирургов.

Что такое мастит груди?

Наиболее часто симптомы мастита проявляются через две – три недели после выписки из родильного отделения. Повышает вероятность развития заболевания затруднение отделения молока, неполное опорожнение молочных желез во время кормления младенца, травмы соска, через которые внутрь молочных желез проникает инфекционный возбудитель заболевания.

Чаще всего причиной мастита становится золотистый стафилококк, мигрирующий в ткани молочной железы по лимфатическим и кровеносным сосудам. Как правило, заболевание характеризуется острым началом, пиком подъема температуры, ознобом, симптоматикой недомогания. Молочная железа становится болезненной, припухает и уплотняется, ее кожа краснеет. Специалисты выделяют серозный, инфильтративный и гнойный мастит.

Однако распознать каждую из стадий заболевания, назначить эффективную и адекватную терапию может лишь опытный специалист. При первых же признаках недомогания, обращайтесь в клинику Добромед, здесь Вас ждет внимательный персонал, понимание особенностей послеродового периода, отсутствие длительных изматывающих очередей и, конечно, высококвалифицированная медицинская помощь.

Как предотвратить развитие заболевания?

К счастью, мастит не является обязательным атрибутом послеродового периода, а при соблюдении всех профилактических мероприятий, абсолютно реально вообще избежать его появления. Подготовка к предстоящему грудному вскармливанию начинается задолго до появления малыша на свет.

По совету лечащего врача, будущей маме необходимо пройти санацию всех очагов инфекции в организме, нормализовать состав микрофлоры ротовой полости, влагалища и кишечника. Здоровый образ жизни и специальные закаливающие процедуры повышают устойчивость тканей молочных желез к травмам, а соблюдение правил грудного вскармливания позволит предотвратить застой молока в груди.

Так же немаловажное значение для профилактики и лечения мастита имеет правильное прикладывание ребенка к груди, ежедневный гигиенический уход за молочными железами. Если же, не смотря на соблюдение всех рекомендаций,

Вы обнаружили признаки дискомфорта в области молочных желез, немедленно обращайтесь к специалисту: раннее обращение позволит избежать развития осложнений и произвести лечение мастита с наименьшими потерями для столь важного процесса в жизни ребенка – грудного вскармливания.