Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
06 мая 2013

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Довольно часто, услышав во время консультации гинеколога диагноз «эрозия шейки матки», женщины начинают переживать, мучиться сомнениями.

Иногда пациентки теряют драгоценное время на попытки самостоятельного лечения эрозии шейки матки, опираясь на мнение знакомых и публикации в прессе.

Дорогие женщины, не бойтесь задавать вопросы Вашему лечащему врачу! Если это профессионал высокого уровня, то он обязательно найдет подходящие слова, чтобы доступным языком разъяснить Вам суть заболевания, ответить на все вопросы и, конечно, назначить грамотное лечение.

Коллектив клиники «Добромед» складывается именно из таких специалистов, умеющих думать и анализировать, разбирающихся во всех современных методах диагностики и лечения и, самое главное, с любовью, пониманием и заботой относящихся к каждому пациенту.

Лечение и диагностика эрозии шейки матки

Прежде всего, хотелось бы немного успокоить женщину, впервые услышавшую такой диагноз. Этот патологический процесс характеризуется доброкачественным течением. Однако, как и любое заболевание, эрозия шейки матки требует соответствующего лечения.

В противном случае возможно развитие осложнений и появление сопутствующих заболеваний. Заболевание характеризуется рядом патологических изменений структуры и функции шеечного эпителия. Истинная эрозия – явление довольно редкое в современной практике, гораздо чаще специалисты сталкиваются с псевдоэрозией.

Среди причин появления эрозии шейки матки следует отметить травмы слизистой шейки, возникающие во время родов или хирургического аборта, половые инфекции, течение которых сопровождается появлением выделений, агрессивно воздействующих на слизистую шейки. Дисбактериоз влагалища, воспаления репродуктивных органов, гормональные нарушения и изменения менструального цикла так же повышают риск развития недуга.

Заболевание характеризуется скудной клинической картиной, женщина долгое время может и не догадываться о том, что у нее развивается эрозия. Именно по этой причине, гинекологи настоятельно рекомендуют всем женщинам не отказываться от регулярных профилактических осмотров у специалиста. Чем раньше обнаружена эрозия шейки матки, тем её лечение эффективнее и быстрее.

Во время гинекологического осмотра, в большинстве случаев, врач и сможет увидеть изменения слизистой оболочки цервикального канала, характерные для эрозии шейки матки. Кроме осмотра, для диагностики заболевания широко используются методы кольпоскопии, изучения клеточного состава слизистой под микроскопом. 

Ваше внимание обязательно должно насторожить появление необычных выделений из влагалища, иногда к ним могут присоединяться капельки крови, что связано с высокой степенью кровоточивости эрозии в момент контакта с посторонним предметом. Не откладывайте визит в клинику, ведь только специалист может определить точный диагноз, назначить лечение шейки матки, исключить вероятность развития на месте эрозии более тяжелых заболеваний.

В нашей клинике лечение эрозии шейки матки предполагает комплексный подход, включающий в себя устранение причины заболевания, нормализацию основных функций организма, устранение эрозии при помощи самых современных методов и аппаратуры, активный период реабилитации.

Вылечить эрозию шейки матки в современных условиях – процесс быстрый, надежный и безболезненный.