Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 июня 2015

Этот страшный недуг простатит

Этот страшный недуг простатит

Простатит — это заболевание, которое представлено симптомами, обусловленными наличием воспаления и (или) инфекционного процесса в предстательной железе. К числу симптомов относятся: нарушения мочеиспускания, боль в области промежности, учащение мочеиспускания и боль во время семяизвержения. Простатиты вызываются бактериями и бывают безбактериальными. Острый бактериальный простатит — это обычно остро возникшее заболевание с высокой температурой тела, выраженными расстройствами мочеиспускания, положительными результатами исследования мочи на микроорганизмы и дряблой, увеличенной и болезненной предстательной железой при обследовании.

Хронический бактериальный простатит характеризуется постоянной бактериальной инфекцией и наличием воспалительных клеток в секрете предстательной железы, несмотря на неоднократные курсы длительной антибактериальной терапии. Таких больных в течение длительного времени беспокоят симптомы, сопровождающиеся умеренно выраженным затруднением мочеиспускания.

Диагностировать простатиттрудно в тех случаях, когда это не является острым бактериальным заболеванием. Сложно провести дифференциальную диагностику между другими заболеваниями предстательной железы, так как симптомы и данные обследования могут быть схожи. Наиболее частым возбудителем простатита является кишечная палочка, нередко - энтеробактеры, протеи, клебсиелла и синегнойная палочка. У пациентов часто имеются камни в предстательной железе, которые могут содержать бактерии и впоследствии служить причиной повторных инфекций. В настоящее время из всех простатических синдромов простатодиния (безбактериальные боли в простате) наиболее трудно поддается лечению, так как при ней не обнаруживается ни инфекционных, ни воспалительных процессов. Важно таким пациентам ознакомить с природой этого синдрома.