Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
12 октября 2012

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия

Мастопатия встречается настолько часто, что стала уже довольно привычным заболеванием для врачей. Однако это не повод думать, что лечение фиброзно-кистозной мастопатии следует затягивать или вовсе откладывать «на потом». Чем раньше Вы обратитесь к врачу за консультацией и лечением, тем выше шансы эффективного лечения и полного избавления от болезни.

В московских центрах маммологии «Добромед» Вы можете обратиться за лечением мастопатии в любое время. Опытный специалист окажет квалифицированную помощь. Перед началом лечения мы проводим комплексное исследование, которое включает:

  • анализ гормонального состояния организма
  • общий анализ крови
  • инструментальные методы исследования

Всестороннее обследование позволяет наиболее точно определить степень развития болезни и сформировать верный курс лечения.

При лечении мастопатии мы уделяем большое внимание новейшим разработкам и методам избавления от этой болезни. Следование современным методикам и использование эффективных и безопасных препаратов в сочетании с высокой квалификацией специалистов позволяет нам демонстрировать отличные результаты.

Фиброзно-кистозная мастопатия: методы лечения

Для лечения фиброзной мастопатии применяется комплексный подход с применением гормональной коррекции и других процедур, обеспечивающих контроль функции яичников и гипофиза.

Для лечения узловой мастопатии при риске перерождения клеток в опухоль рекомендовано хирургическое вмешательство. В клиниках «Добромед» проводится также наблюдение за развитием процесса после проведения хирургического вмешательства.

Сеть клиник «Добромед» предлагает услуги высококлассных маммологов, а также комплекс современны аппаратов, позволяющих вести наблюдение за пациентками.

При обращении в «Добромед» Вы также получите дополнительные рекомендации по изменению образа жизни, подборе правильного нижнего белья, употреблению витаминных и общеукрепляющих средств в качестве профилактических мер.

Сведения о фиброзно-кистозной мастопатии

Мастопатия – одно из самых распространенных заболеваний молочных желез. Ткани молочных желез проявляют высокую чувствительность к изменениям гормонального фона в женском организме, к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Следует отметить, что раннее выявление заболевания, способствует наиболее эффективному лечению и повышает вероятность полного выздоровления.

Однако прежде, чем приступить к лечению мастопатии, лечащий врач обязательно назначит Вам комплексное обследование, включающее в себя изучение гормонального зеркала организма, общих анализов крови, инструментальных методов исследования молочных желез.

В медицинских изданиях регулярно появляются сообщения о новых методах исследования и лечения заболеваний молочных желез, что свидетельствует об актуальности данной проблемы и повышенном внимании со стороны врачей к здоровью женщины.

В нашей клинике используются самые современные методики и лекарственные препараты, характеризующиеся высокой эффективностью и безопасностью для организма пациентки.

Основные принципы лечения фиброзно-кистозной мастопатии

Для лечения диффузной мастопатии применяется комплекс мероприятий, направленных на лечение фонового заболевания и контроль функции яичников и гипофиза. В зависимости от показаний и данных лабораторного исследования пациентки, назначается гормональная коррекция.

Данная болезнь характеризуется развитием узелковых образований в тканях молочной железы, что является показанием к применению хирургических методов в случаях, когда обнаруживается тенденция к перерождению клеток опухоли. Современная маммология предлагает так же метод консервативного наблюдения за динамикой развития патологического процесса.

фиброзно кистозная мастопатия лечениеДля того, чтобы данная тактика была максимально эффективной, всем женщинам, которым установлен такой диагноз, рекомендуется обязательное профилактическое посещение врача - маммолога не реже двух раз в год. Кроме специфических методов, для лечения мастопатии применяются коррекция образа жизни и питания, правильный подбор нижнего белья, употребление витаминов и средств, укрепляющих иммунитет, улучшающих процесс кровообращения в тканях.

В каждом клиническом случае нашими специалистами осуществляется индивидуальный подбор схемы лечения, следствием чего является получение хорошего терапевтического эффекта.

Если Вы заметили у себя признаки неблагополучия в области молочных желез, не мучайтесь напрасными сомнениями, не откладывайте свой поход на прием к маммологу. Мы знаем, как Вам помочь.