Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
27 апреля 2017

Гель против варикоза

гель от варикозаГель от варикоза – одно из средств комплексной терапии этого заболевания. Существует множество торговых марок, брендов и производителей, выпускающих такую продукцию. Только доктор может назначить правильное лечение варикозного расширения вен.

Эффект от использования геля против варикоза

Любые средства для наружного применения не оказывают на организм прямого оздоровительного эффекта. Они лишь облегчают состояние пациента. Гели от варикоза на ногах работают в нескольких направлениях:

  • обезболивание;
  • снятие воспаления;
  • устранения зуда;
  • снижение отечности тканей.

При помощи одного лишь геля или крема не удастся избавиться полностью от варикоза. Вы лишь незначительно облегчите собственное состояние, но со временем вновь потребуется комплексное лечение. Еще опасней применять подобные средства самостоятельно без назначений врача.

Если специалист не провел осмотр, полную диагностику пациента, никто не может сказать, насколько стремительно развивается недуг. Варикозное расширение вен имеет множество осложнений, негативных последствий, среди которых тромбофлебит, тромбоэмболия с летальным исходом. Осознавая всю серьезность сложившегося положения, не нужно спешить в аптеку за лекарствами, которые посоветует провизор. Эффективный гель от варикоза вместе с другими способами лечения назначит флеболог. Этот узкий специалист занимается лечением пациентов с заболеваниями вен. Высокая квалификация доктора позволяет бороться с самыми сложными случаями.

Подобрать подходящий гель от варикоза на ногах и другие методы лечения могут специалисты клиники «Добромед». Высокое качество обслуживания, профессионализм, возможность прохождения комплексной диагностики – преимущества этого медицинского центра.

 

Чем дополнить гель при лечении варикоза?

гель от варикозаПомимо средств для наружного применения специалисты советуют пройти медикаментозную терапию, чтобы укрепить стенки сосудов. Отличные результаты дает ЛФК, если занятия ведет квалифицированный тренер. Если вы самостоятельно освоите лимфодренажный массаж или запишитесь к физиотерапевту на курс таких процедур, то быстро почувствуете облегчение. Обязательным этапом терапии является ношение компрессионного белья. Таким способом можно восстановить целостность сосудов, избавиться от шишек, припухлостей и тромбов.

Когда заболевание приводит к необратимым последствиям, а медикаментозная терапия не позволяет справиться с недугом, назначается хирургическое вмешательство. Операция позволяет избавиться от всех проявлений варикоза, быстро вернуться к полноценной жизни, но выполнять ее должны профессионалы.

Если вы хотите узнать, какие гели против варикоза эффективны, как еще лечить сложное заболевание, обратитесь к флебологам клиники «Добромед». Они ведут прием по предварительной записи.