Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: +7 (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Иглорефлексотерапия (иголукалывание, акупунктура)

Сегодня все чаще врачи нашей клиники стараются ограждать пациентов от чрезмерного количества медикаментов в курсе лечения. На смену препаратам приходит физиопроцедуры, которые сокращают негативное влияние лекарств на организм и позволяют достигать более продолжительного результата. Одним из самых ярких примеров является иглорефлексотерапия (или акупунктура). Такой метод воздействия на болевые точки применялся еще в Древнем Китае. Сегодня процедура имеет научный характер и занимает свое почетное место в медицине.

Стоимость услуг на иглорефлексотерапия (иголукалывание, акупунктура)
Классическая корпоральная иглотерапия ( КИТ ) 1 кат. сложности цена от 1800
Классическая корпоральная иглотерапия ( КИТ ) 2 кат. сложности цена от 3300
Классическая корпоральная иглотерапия ( КИТ ) комбинированная цена от 4500
МИТ (микроиглотерапия) цена от 830
Классическая корпоральная иглотерапия ( КИТ ) цена от 1000

В чем суть терапии?

Суть иглотерапии заключается в воздействии игл на определенные точки, каждая из которых соединена с органом или соединительной тканью. Если вдаваться в подробности восточной медицины, то цель иглоукалывания заключалась в том, чтобы попасть прямо в канал «ци», по которому циркулирует жизненная энергия. С точки зрения медицины игла действует точно на нервные окончания, воздействие на которые благотворно влияет на организм.

Сегодня акупунктуру назначают не только для поддержания иммунитета, но и для борьбы с заболеваниями, вызванными аллергией и возрастными изменениями. Кроме того, многие обращаются к иглам для того, чтобы избавиться от вредных привычек, в особенности этот метод эффективен при борьбе с курением.

С какими проблемами позволяет бороться иглорефлексотерапия

Наиболее часто иглы назначают для постоперационного восстановления. Точечное воздействие позволяет эффективно избавляться от зубной боли, последствий радио- и химиотерапии (рвоты, головных болей и несварения желудка). Многие диетологи рекомендуют своим пациентам не только следить за своим рационом питания, заниматься регулярными физическими нагрузками, но и периодически проходить курс иглоукалывания.

В нашей клинике представлена возможность пройти комплексную терапию акупунктуры уха, стопы, тела, лица, ноги, живота, которые помогут справиться с:

  • Заболеваниями нервной системы (радикулиты, ишиасы, плекситы и др.).
  • Нервными тиками и неврозами.
  • Нарушениями артериального давления.
  • Климаксом, гормональными всплесками и нарушениями работы щитовидной железы.
  • Болезнями опорно-двигательного аппарата.
  • Хронической аллергией и мигренями.

Однако, несмотря на всю пользу процедуры, назначать ее можно далеко не каждому пациенту. Для этого перед проведением курса лечения обязательно предусмотрены консультация со специалистом и проведение обследования.

Противопоказания к иглорефлексотерапии:

  • Наличие опухолей (усиливающееся кровообращение может способствовать разрастанию метастазов).
  • Заболевания крови (возможно ухудшение состава крови и снижение качества кроветворения).
  • Психические расстройства (воздействия иглами способно вызвать приступ возбуждения у пациента и привести к неадекватной реакции).
  • Повышенная температура (нарушенная работа ЦНС не позволит обеспечить эффективность проведенной процедуры).
  • Инфекционные заболевания, в том числе СПИД, туберкулез и венерические заболевания (рефлексотерапия может вызвать негативную реакцию иммунитета).

Кроме того, существуют относительные противопоказания к иглотерапии. Например, нежелательным будет назначать иглы людям пожилого возраста (старше 70 лет), женщинам с неосложненной беременностью. Людям, перенесшим инсульт, страдающим от истощения и прогрессирующей мышечной дистрофии.

Система воздействия механизма иглоукалывания

Чаще всего в нашей клинике назначают иглорефлексотерапию лица. Такая стандартная процедура не приносит боли пациенту, а скорее приводит в расслабленное состояние. В качестве основного инструмента терапии применяются тонкие стерильные одноразовые иглы. Их аккуратно вводят в определенные точки на коже и оставляют на срок от 20-30 минут до часа.

В некоторых случаях отмечаются незначительные болевые ощущения (в зависимости от того, куда были установлены иглы). Легкий дискомфорт проходит очень быстро и на смену ему приходит сонливость и чувство полного расслабления.

Положительное влияние терапии на организм человека

После проведенного курса пациенты отмечают:

  • Улучшение мышечного тонуса и ощущение «легкости» движений.
  • Повышение иммунитета, уменьшение частоты простудных заболеваний.
  • Снижение болевых ощущений и улучшение общего состояния.

Клиника семейного здоровья «Добромед» предлагает услуги иглорефлексотерапии в Москве на выгодных условиях. Индивидуальный подход к каждому пациенту, назначение подготовительного обследование и учет всех особенностей организма – наши специалисты сделают все, чтобы пребывание в клинике оставило только приятные впечатления.

За дополнительной информацией о работе нашего центра акупунктуры обращайтесь по телефонам нашей службы поддержки.