Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
10 августа 2015

Как сохранить работоспособность и меньше уставать летом

Как сохранить работоспособность и меньше уставать летом

Море и пляж – места, где летний зной дарит одно удовольствие. Для тех, кто летом вынужден работать, жара – настоящее испытание. Как не сгореть на работе и преодолеть энергетический спад? Консультирует врач-невролог клиники «Добромед» Федорковский Станислав Александрович.

По оценкам специалистов, жара снижает работоспособность сотрудников почти в два раза. Касается это представителей абсолютно всех профессий. Жара – это стресс для организма. Когда извне поступает тепла больше, чем тело способно отдать, появляется тепловое перенапряжение, увеличивается нагрузка на сосуды, сердце, почки, падает тонус, появляется сонливость и апатия. Организму становится не до умственной работы, ведь все ресурсы направлены на борьбу с жарой.

Но работать, все же, нужно. Повысить работоспособность и справиться с усталостью помогут несколько советов:

Вялость может быть вызвана обезвоживанием, поэтому пейте больше воды. Употребление жидкости также снизит нагрузку на сердце и сосуды.

Чаще выходите из душного офисного помещения на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Приток кислорода взбодрит и придаст сил.

В течение дня можно позволить себе пару чашек хорошего кофе. Кофеин повышает работоспособность и улучшает работу мозга.

Разбудить засыпающий мозг поможет смена умственной деятельности на физическую. Это приведет к выбросу эндорфинов, и мозг получит дополнительный ресурс для продолжения деятельности.

Берегите себя!