Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
19 апреля 2013

Какие первые признаки беременности

Какие первые признаки беременности

Беременность – удивительный и чрезвычайно ответственный период в жизни женщины.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества с радостью ожидает этого состояния, вглядываясь в календарь, на котором находит отражение один из самых известных признаков беременности – задержка наступлении очередной менструации.

Однако следует понимать, что признаки наступления беременности , равно, как и сроки их выявления, индивидуальны для каждой женщины. По этому специалисты подразделяют признаки беременности на вероятные и достоверные.

Достоверные признаки беременности определяются во время консультации у акушера-гинеколога.

В клинике « Добромед » каждую женщину ждет радушный прием, консультация опытного и высококвалифицированного специалиста и полный спектр клинико-диагностического обследования, направленные на то, чтобы Ваша беременность не омрачалась осложнениями, а малыш появился на свет крепким и здоровым.

Какие ранние признаки беременности позволяют подумать о ее наступлении?

Задержка менструации – один из самых распространенных признаков вероятной беременности. Однако не следует забывать, что иногда менструальный цикл может сохраняться и на протяжении нескольких месяцев уже наступившей беременности, лишь несколько изменяется интенсивность и длительность кровотечения.

Кроме того, задержка месячных может возникнуть при ряде заболеваний и состояний, в частности, резких изменениях веса, стрессе, физическом переутомлении, гормональных нарушениях и приеме некоторых лекарственных препаратов. Некоторые женщины отмечают уплотнение и повышение чувствительности молочных желез. Этот признак беременности может появиться уже через одну - две недели после наступления беременности.

Подобные изменения так же характерны для предменструального синдрома, изменений гормонального фона женского организма и приема ряда контрацептивных препаратов. Некоторые женщины отмечают повышенную утомляемость, возникающую в связи с наступившей беременностью. Этот же симптом может наблюдаться при физическом и эмоциональном переутомлении, простудных и инфекционных заболеваниях, что позволяет поместить его в разряд вероятных признаков беременности. Утренняя тошнота и изменение вкусовых пристрастий часто сопровождают беременность ранних сроков.

Эти признаки могут возникнуть уже на второй неделе и продолжаются, как правило, до двенадцати недель беременности. Посещение лечащего врача позволит провести дифференциальный диагноз между беременностью и заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, пищевым отравлением, гиповитаминозом. У некоторых пациенток возникают тянущие боли в области поясницы, учащение позывов к мочеиспусканию.

Если раньше Вас не беспокоили заболевания почек, мочевого пузыря, патология позвоночника, то эти признаки так же могут рассматриваться в качестве вероятных признаков беременности. Развеять все сомнения, перевести догадки в разряд неоспоримых фактов, поможет консультация акушера-гинеколога, во время которой Вы сможете получить все необходимые рекомендации относительно дальнейшего образа жизни, питания, обследований и наблюдения Вашей беременности.

Пусть ожидание малыша будет приятным и радостным.