Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
18 июля 2013

Лечение кольпита у женщин

Лечение кольпита у женщин

Никакие заболевания не наносят столько вреда взаимоотношениям с любимым мужчиной, как гинекологические. То чешется что-то, то жжет, то мерзость какая-то выделяется.

Существуют некоторые болезни, при которых можно вести половую жизнь. Но той полноты ощущений, что бывает у женщины в состоянии полного «женского» здоровья испытать не получается, голова-то занята совсем не ласками, а тем, как лечиться, чем лечиться, и скоро ли наступит улучшение.

Если у вас диагностирован кольпит, то придется поставить крест на половой жизни до момента полного излечения.

Кольпитом (синоним «вагинит») называется воспаление слизистой влагалища. Заболевание может быть вызвано стафилококком, хламидией, стрептококком, трихомонадой и т.д.

Кольпит- симптомы, лечение

Откровенно скажем, к женщине во время кольпита лучше не подходить, симптомы этого заболевания могут свести с ума любую.

Выделения, ужасные, противнейшие обильные выделения, неприятный цвет, неприятный запах, очень неприятная консистенция. Выделения могут иметь гнойную или кровяную примесь.

Не хотим вас пугать, уважаемые женщины, но предупредить обязаны. При запущенном кольпите количество выделений можно сравнить с месячными. Влагалищное отделяемое вызывает нестерпимый зуд кожи и сильное ее раздражение.

Трихомонадный кольпит сопровождается пенистыми выделениями, имеющими «рыбный» запах. Исходя из названия, делаем вывод, что данный вид кольпита вызывается трихомонадой.

Дрожжевой кольпит (синоним «кандидозный кольпит», «молочница») вызывается дрожжеподобными грибками Candida. Опознать дрожжевой кольпит легко по характерным симптомам обильным творожистым выделениям.

Атрофический кольпит. Данный вид заболевания характерен для женщин пожилого возраста. Заболевание вызывается изменением гормонального фона, а конкретнее снижением количества гормона эстрогена. На здоровье женщины это отражается следующим образом: истончается слизистая оболочка влагалища, защитный «барьер», выстроенные лактобактериями, ослабляется, потому, полезные лактобактерии исчезают практически полностью.

С симптоматикой кое-как разобрались. Прежде, чем лечиться, надо что? Верно, взобраться на гинекологическое кресло и отдаться в нежные руки доктора из клиники гинекологии.

Гинеколог, вооружившись зеркалами, с пристрастием рассмотрит влагалище и шейку матки, соберет материал для бактериологического посева, микроскопического и ПЦР исследования (позволяет на уровне ДНК обнаружить возбудителя заболевания).

Описанные выше манипуляции – это, если можно так выразиться, гинекологический «минимум» при диагностике кольпита.

Что может быть еще?

Кольпоскопия – исследование шейки матки и влагалища специальным оптическим прибором кольпоскопом на предмет наличия/отсутствия доброкачественных или злокачественных образований.

Посмотрели, пощупали, проверили тесты, подтвердили «кольпит», лечение выписываем!

Кандидозный кольпит, он же молочница

Раз мы имеем дело с грибком Candida, значит надо этот грибок убить. Препарат Флуконазол и с «убийством» отлично справляется, и женщине скорое облегчение самочувствия приносит.

При необходимости доктор может прописать иммуномодуляторы и витамины.

Трихомонадный кольпит. Действенное средство, давно зарекомендовавшее себя – трихопол.

Лечимся сами и лечим своего мужчину (предварительно показав его врачу, да-да, кольпит у мужчин тоже бывает). ОБЯЗАТЕЛЬНО! И никакой половой жизни, даже если очень хочется. В противном случае, придется лечиться заново. Уменьшить выделения помогают сидячие ванночки с дезинфицирующими растворами.

Лечение атрофического кольпита базируется на заместительной гормональной терапии «Климонормом» и «Овестином» (наиболее распространенные лекарственные препараты).

Мы описали лишь приблизительные схемы лечения кольпита. Еще ни один гинеколог не смог назначить терапию не видя пациентки и результатов анализов.