Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
19 июня 2013

Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Конизация шейки матки – это сложная процедура, во время которой удаляют ее поврежденную внутреннюю оболочку и часть канала.

Перед тем как приступать к чистке и удалению, каждая пациентка должна пройти обязательное гистологическое исследование. Иными словами, врачи обязаны проверить орган на наличие патологии эпителия и воспалений. Зачастую этот метод позволяет вовремя остановить процесс перерождения эпителия и предотвратить рак.

Методы конизации шейки матки

Современная медицина предлагает три основных метода конизации шейки матки, каждый из которых имеет свои особенности.

Ножевой метод

Его использовали до момента появления инновационного оборудования. Данный метод считается наиболее опасным, так как есть риск возникновения серьезного кровотечения, а поврежденный эпителий шейки матки после операции долго восстанавливается. Кроме этого, удалить патологию полностью с помощью ножевой конизации невозможно, поэтому современная медицина практически исключила данный вид лечения.

Лазерный метод

Лазерное лечение заболеваний шейки матки – это наиболее эффективный способ устранения всех патологий. Специальные мощные лучи направляют исключительно на очаги болезни, поэтому соседние ткани канала остаются целыми и невредимыми. Более того, существуют лазерные лучи, которые кроме эффекта свертывания негативных элементов эпидермиса, стимулируют способность роста новых здоровых тканей. Таким образом улучшается кровоснабжение, нормализируется окислительно-восстановительный процесс и выздоровление наступает на порядок быстрее. Что немаловажно, при таком методе полностью сохраняются сексуальная и репродуктивная функции.

Петлевой метод

Довольно сложный метод хирургии, который проводят при помощи специального радиоволнового аппарата. Стоимость данного вида лечения на порядок ниже, чем при лазерной обработке. Однако есть свои недостатки. Во-первых, после проведения операции у большинства пациенток наблюдаются боли в области живота. Во-вторых, около месяца идут обильные выделения коричневого цвета с неприятным запахом. Тоже касается и менструации, которая будет в форме сгустков. В отличии от лазерной конизации, такой метод не лечит инвазивный рак и не эффективен, если во влагалище, матке или ее шейке есть инфекции.

Ваше будущее

Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Однако, как Вы видите, лазерный метод лечения – это наилучший вариант сегодня, который сотням женщинам уже помог безболезненно устранить патологии без вреда для дальнейшей репродуктивной функции и сексуальной жизни.

Безусловно, после любой операции есть срок, во время которого Вашему организму придется восстанавливаться. Но во многом длительность этого периода зависит от сложности заболевания и метода лечения.

Клиника «Добромед» проводит качественную диагностику и конизацию шейки матки лазерным методом. За один день Вы сможете избавиться от недуга и вернуться к полноценной жизни!

Для любой женщины потерять способность забеременеть – трагедия. Суперсовременные лазерные аппараты не влияют на способность зачатия, а выздоровление наступает значительно быстрее!

Сотрудники клиники «Добромед» готовы помочь Вам и в максимально короткие сроки восстановить нормальное функционирование организма. Самое главное – не забывать о себе и доверять свое здоровье только профессионалам. Многочисленные же отзывы наших клиентов дают нам право называть себя именно так.