Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
20 сентября 2013

Лечение при головных болях

Лечение при головных болях

Выражение «действует на нервы» означает крайнюю степень неприятных эмоций. Действительно, раздражение нервов всегда вызывает боль, а боль не может нравиться ни одному нормальному человеку.

Вы живете в большом городе? Постоянно испытываете стрессы на работе? У вас нет времени на фитнес и спорт? Тогда вы наверняка близко знакомы с головной болью, прострелами в пояснице, «мурашками» в руках и ногах, бессонницей и депрессией. Если эти симптомы время от времени повторяются, вам нужен хороший невролог.

Лечение головных болей

Неврология – специальность необычайно широкая. Она занимается изучением и лечением болезней центральной и периферической нервной системы. А поскольку нервами пронизан весь наш организм, все органы, то и лечить неврологам приходится все – с головы до пят.

Когда нужно обращаться к неврологу?

При головных болях, головокружении, расстройствах памяти, внимания. При болях в области лица, орбит глаза.

Боли в шее, боли при движениях в плечах и грудном отделе позвоночника – тоже лечат неврологи.

Боли в пояснице (радикулиты, люмбаго, остеохондроз), онемение и слабость в мышцах ног – и это неврологические заболевания.

При различных состояниях, сопровождающихся потерей сознания, двоением в глазах, нарушением координации движений, обращаться к неврологу нужно незамедлительно.

В помощи невролога нуждаются больные с острыми инсультами и их последствиями, больные, перенесшие черепно-мозговые травмы.

Не обойтись без невролога и при таких распространенных заболеваниях, как неврозы.

Где найти хорошего невролога?

Врач невролог в Москве есть в каждой городской поликлинике. Но один доктор не может быть компетентным во всех вопросах неврологии. Слишком широк спектр заболеваний. Эту проблему успешно решает центр неврологии. В центре врачи неврологи, как правило, имеют узкую специализацию: одни занимаются лечением болезней головного мозга, другие - периферических нервов, третьи - последствиями травм, вертеброневрологи лечат заболевания позвоночника и спинного мозга.

Если вы решили обратиться за помощью к неврологу, у вас есть выбор: поликлиника по месту жительства или центр неврологии. Преимущества центра очевидны:

Записаться на прием можно в удобное для вас время. В поликлинике на прием к неврологу записывают за неделю, а то и больше. В центре вы гарантировано попадете к квалифицированному специалисту. В поликлинике врач может быть некомпетентен именно в вашем вопросе и просто перенаправит вас в тот же центр. Вы потеряете драгоценное время. Возможности диагностики и лечения в центре неврологии несравнимы с возможностями городской поликлиники. Центр неврологии в Москве – это все виды диагностики (УЗИ, КТ, МРТ), традиционные и нетрадиционные методы лечения, качественная реабилитация.

Стоимость лечения при головных болях

Дороже здоровья может быть только здоровье. Доступно ли для вас лечение в центре неврологии? Это зависит от того, насколько вы цените себя, свое здоровье и свое время.

Если времени у вас достаточно, и здоровье позволяет, можно не спеша подождать очереди в поликлинике, попробовать на себе стандартную схему лечения, а когда не поможет – обратиться в специализированный центр. Правда, в этом случае, лечение в центре обойдется еще дороже: лечить запущенное заболевание дольше и сложнее.

Сделав выбор в пользу центра неврологии, вы выигрываете во времени, комфорте и качестве при лечении головных болей. Сколько стоит ваше здоровье решать вам.