Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
04 декабря 2013

Коррекция размеров полового члена

Коррекция размеров полового члена

Мужские гениталии могут иметь различные размеры, и это абсолютно естественно. Они различаются по длине и толщине, причем большинство мужчин обычно вполне довольны этими размерами, однако иногда это не так. Некоторые могут очень сильно комплексовать по поводу размера собственных гениталий, на почве чего развиваются неврозы, нарушается половая функция и может развиться даже импотенция.

Однако, проблема зачастую возникает на пустом месте, от простого неведения. Вообще половой член измеряют в трех «положениях»: в покое, в состоянии максимального растяжения и во время эрекции. Измерение проводится по спинке полового члена, от лобка до крайней точки головки.

Итак, подробнее о размерах.

Микропенис – половой член, длина которого в растянутом состоянии не больше 2 см.

Малый половой член – в эрегированном состоянии такой член не больше 9.5-11 см

Поэтому, если половой член мужчины в эрегированном состоянии превышает в длину 11 см – это абсолютно нормальный, среднестатистический размер.

На сегодняшний день желание добиться больших размеров полового члена вполне естественно. Для этого не существует никаких особых показаний – лишь желание пациента. Это аналогично операциям по увеличению груди среди женщин – все, казалось бы, соответствует норме, но если хочется больше – пожалуйста.

Каковы методы коррекции размеров полового члена?

Их можно разделить на 3 основные группы тракционные, вакуумные и хирургические. Первые два варианта – консервативная методика.

Тракционные методы основаны на действии аппаратов внешнего растяжения. Это специальные экстендеры, постоянно растягивающие половой член в длину. Если регулярно тренироваться, то через 4-6 месяцев размер увеличится на 1.5-3 см. однако эффект максимально заметен, если применять данную методику после хирургического вмешательства по увеличению пениса. Вакуумные устройства состоят из двух главных компонентов: вакуумный насос и цилиндр, куда вводится половой член. Затем из цилиндра удаляют весь воздух, что стимулирует приток крови к пенису и он увеличивается.

Хирургический метод. Здесь все основано на особенностях фиксации кавернозных тел члена. Фиксируются они за счет поддерживающей связки, на которую и направлено действие при операции. Сама хирургическая операция по увеличению размера преследует несколько целей:

  • Непосредственно удлинение пениса
  • Его утолщение
  • Комбинация утолщения с удлинением
  • Исправление эректильной дисфункции совместно с увеличением размеров члена
  • Коррекция эректильной деформации совместно с коррекцией размеров

Однако кроме простого желания пациента, существуют еще и непосредственно показания к хирургической коррекции полового члена. Показания бывают: 1. Медицинские:

  • Гипоспадия
  • Эписпадия
  • Кавернозный фиброз
  • Болезнь Пейрони
  • Микропенис
  • Последствия травм

2. Функциональные показания:

  • Скрытый половой член
  • Избыток ПЖК (жировой клетчатки) в лонной области
  • Перепончатый член

3. Эстетические:

  • Пенильная дисморфофобия – это сильно выраженная неудовлетворенность мужчины формой, размерами и внешним видом своего полового члена.

Теперь поговорим о хирургических методах подробнее. Лигаментотомия – рассечение связки, поддерживающей половой член. Это считается наиболее универсальным методом удлинения члена. Суть заключается в устранении физиологического искривления члена за счет освобождения кавернозных тел. Освобождаются они до уровня вхождения глубоких артерий, а затем тела фиксируются на уровне отсеченной поддерживающей связки. В таком случае удлинение идет на 3-5см.

Разобщающая операция – идет максимальное отделение кавернозных тел от головки и спонгиозного тела по всей длине висячей части члена. Сосудисто-нервный пучок при этом полностью иммобилизуется. После этого между головкой и концами кавернозных тел имплантируют либо синтетический материал, либо кусочки хрящей пациента. Удлинение – от 3 до 5 см.

Имплантация протезов и одновременно поперечное рассечение белочной оболочки. Протезы придают твердость члену, а разрезы белочной оболочки (по-научному - корпоротомия) обеспечивают его удлинение.

Кроме удлинения, существуют операции по утолщению члена:

  • Подкожное введение аутожира
  • Проведение микрохирургической аутотрансплантации тканей
  • Использование свободного кожно-жирового деэпителизированного кожного лоскута
  • Заместительная аутотрансплантация и аллотрансплантация совместно с корпоротомией
  • Использование синтетических имплантантов

Естественно, как и при любой операции здесь велик риск осложнений и непредвиденных ситуаций. Именно поэтому самое важное – правильно выбрать клинику. Ведь от этого зависит все. Только работая на современной аппаратуре, которая находится в руках опытных специалистов, можно рассчитывать на успех операции. Мы обладаем и тем, и другим. Если Вы сомневаетесь, можете поинтересоваться отзывами тех, кто уже воспользовался нашими услугами.

Кроме того, Вы всегда можете обратиться за консультацией к нам в клинику, где поговорите с врачами, увидите работу персонала, узнаете все, что посчитаете нужным. Мы уверены в своих силах. Вам же остается лишь принять решение. Все остальное сделаем для Вас мы.