Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
15 января 2013

Лечение аднексита

Лечение аднексита

Аднексит является воспалительным заболеванием женской половой системы, а именно придатков. Второе название этого заболевания – сальпингоофорит.

Возникает это заболевание в ходе переутомления, стрессовых ситуаций, отрицательных эмоций, переохлаждения, экстрагенитальных заболеваний. Если же не лечить его, то любая форма этого заболевания, может перерасти в хронический аднексит, лечение которого будет гораздо проблематичнее.

К тому же хроническая форма аднексита приводит к спайкам и нарушению проходимости маточных труб, а это может привести к внематочной беременности и бесплодию.

Основными признаками заболевания является постоянная боль в нижней части живота и поясничном и крестцовом отделе позвоночника. Чаще всего эта боль периодическая, реже – постоянная. Боли могут усиливаться после переохлаждения, физических и эмоциональных нагрузок.

В зависимости от того какие проявляет аднексит симптомы - лечение врачи клиники Добромед назначают различное. Но, так или иначе, аднексит лечение должно проводиться на основе диагностического обследования.

Методы лечения аднексита различны, но все они включают в себя применение антибиотиков широкого спектра действия, противовоспалительных препаратов, десенсибилизирующих средств и обезболивающих. Если же у женщины гнойная форма заболевания, то врач назначает наиболее эффективное лечение аднексита для этой формы – лапароскопию. При этом удаляется гной, а антибактериальные препараты устраняют очаг воспаления. Больным необходим постельный режим, физиотерапия и биостимуляторы.

Лечение острого аднексита зависит от его форм. Тяжелые формы заболевания необходимо лечить только в условиях стационара. В настоящее время широко применяются препараты нового поколения, угнетающие рост анаэробов. Более легкие формы могут лечиться амбулаторно. В качестве первой помощи при остром аднексите применяется холод на надлобковую область, но не стоит применять анальгетики, до осмотра больной врачом, так как это может повлиять на постановку диагноза. А вот теплая грелка только усилит боли и навредит больной.

После того, как снимутся острые симптомы воспаления, назначается физиотерапия. Существует двусторонний аднексит, лечение его должно быть комплексным и проводиться только в условиях стационара. При этой форме заболевания может подниматься температура до фебрильных цифр и усиливаться болевой симптом.

Антибиотики позволят снять воспаление, противомикробные препараты из группы фторхинолонов так же имеют место быть.

Не стоит откладывать лечение и тем более заниматься самолечением. При первых признаках заболевания, а так же при болевом синдроме нужно обратиться к специалистам гинекологии Добромед. Ведь это удобно тем, что нас очень легко найти. К тому же часы работы клиники дают возможность воспользоваться услугами специалистов в удобное для больных время, и даже самые занятые женщины успеют пройти обследование и получить высококвалифицированное лечение.