Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
22 февраля 2014

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

Сегодня об этом исключительно неприятном явлении знают практически все.

Целлюлит – изменение жировой ткани подкожной жировой клетчатки, возникающее у женщин. Большинство пациентов считают это лишь косметической проблемой, возлагая надежды по лечению целлюлита на средства косметической промышленности, диеты и поход в спортивный зал.

Однако глубокое изучение проблемы, дало основание медикам отнести это в разряд медицинских проблем. Ведь убрать целлюлит не навредив своему здоровью возможно лишь при условии предварительной консультации с врачом дерматологом.

Наша клиника оснащена всем необходимым оборудованием и современными средствами для лечения целлюлита. Здесь Вы найдете ответ на вопрос, как побороть целлюлит.

Борьба с целлюлитом: почему он возникает и как убрать целлюлит

Возникновение целлюлита тесно связано с физиологией эстрогенов в женском организме. Под их влиянием происходит изменение структуры стенок сосудов, расположенных в подкожной жировой клетчатке, что приводит к нарушению процессов кровообращения в проблемных зонах. Кислород не поступает к жировой ткани, тем самым, нарушая обменные процессы в ней.

Борьба с целлюлитом требует много сил и силы воли!

Ячеистые ткани заполняются твердыми участками жира, нарушается отток жидкости, в организме накапливаются токсины. Внешне все эти процессы проявляются бугристостью кожи, получившей название «апельсиновой корки». Однако не следует думать, что это – обязательный атрибут жизни женщины, что появляется он без особых усилий с нашей стороны.

Одним из факторов, способствующих возникновению целлюлита, борьба с которым утомляет большинство женщин, является наследственная предрасположенность. Кроме нее, оказывает влияние неблагоприятная экологическая обстановка, фактор стресса, несбалансированное питание, вредные привычки и малоподвижный образ жизни.

Среди заболеваний, на фоне которых возникают изменения, отмечаются эндокринные дисфункции. Таким образом, борьба с целлюлитом требует комплексного подхода и совместных усилий специалистов различных отраслей медицины.

Как распознать и лечить целлюлит?

Специалисты выделяют несколько стадий развития, для каждой из которых характерна своя клиническая картина и свои методы лечения целлюлита. На начальных этапах развития изменения практически незаметны для пациентов и окружающих.

Задержка жидкости в организме приводит к некоторому увеличению объема проблемных зон, они становятся несколько отечны. Характерных изменений кожи еще не наблюдается, но в межклеточных пространствах кожи и подкожной жировой клетчатки происходит накопление шлаков. Убрать целлюлит на данном этапе можно пересмотрев свой режим питания и записавшись в ближайший спортивный центр.

На втором этапе наблюдается уплотнение тканей проблемных зон за счет усиления отека. На этих стадиях развития целлюлита лечение может быть достаточно легкое при условии коррекции образа жизни, питания, восстановления кровоснабжения жировой ткани, применения косметологических процедур и дозированной физической нагрузки. Если же процесс переходит к следующему этапу, возникает характерное изменение кожи при взятии ее в складку. Как же убрать целллюлит?

Как вылечить целлюлит

Лечение целлюлита осложняется образованием соединительнотканных перегородок, запирающих жир внутри. Четвертая стадия однозначно трактуется специалистами, как заболевание и требует тщательного и длительного лечения. Какое именно средство от целлюлита необходимо Вам на данном этапе, может определить только специалист.

В семейных клиниках "Добромед" разрабатываются индивидуальные схемы борьбы с целлюлитом и с его последствиями. Обращайтесь, мы сделаем все возможное, чтобы Ваша кожа не стала источником проблем.