Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение диатеза

Лечение диатеза

Предрасположенность организма к появлению аллергических реакций на коже после употребления каких-либо продуктов именуют диатезом. Многие ошибочно полагают, что он может появиться только в период первого года жизни. Однако, как показывает врачебная практика, возраст и пол значения не имеют. Сегодня разрабатываются разнообразные программы лечения диатеза у детей и более взрослых пациентов. В нашей клинике проводятся консультации, врачи прописывают назначения и рекомендации, что способствуют эффективному выздоровлению.

Особенности заболевания

Важно понимать, что диатез назвать заболеванием нельзя. Это пограничное состояние, которое необходимо своевременно устранить, чтобы оно не привело к более существенным осложнениям, например, дерматиту. Причиной появления у детишек могут быть как наследственная предрасположенность, так и негативное влияние окружающей среды (пища, которую употребляла мама на протяжении беременности, стерильность посуды и одежды ребёнка и т.д.). Но, чем бы ни было спровоцировано появление заболевания, лечение диатеза, у детей особенно, должно обязательно проходить под контролем врача. Поэтому, как только заметили появление пигментации на щеках, за ушами, в паховой области, опрелости (у младенцев) сразу же стоит обратиться к врачу, не дожидаясь более серьезных последствий.

К слову, у взрослых немного другая локализация областей сыпи. Она появляется на шее, внешней поверхности рук и ладонях, а так же на ногах.

Особенности лечения диатеза у взрослых и детей

Несмотря на похожую симптоматику, лечебные комплексы могут отличаться.

Многие родители, замечая первые симптомы, начинают самостоятельно давать малышу разнообразные препараты, смешивая их с народными средствами, следуя советам своих мам, бабушек и прочих «экспертов» в области детской медицины. Впрочем, характерно это и для лечения диатеза у взрослых, ведь у них предрасположенность к появлению сыпи не меньше, чем у детей. Она может появиться в результате неправильного питания, стрессов, плохого качества воды и воздуха.

Мы регулярно говорим об этом, и всегда будем повторять: приём каких-либо лекарственных средств должен осуществляться только по назначению врача! Именно специалист определит стадию заболевания, подберёт щадящие препараты, подходящие по возрасту и разработает диету, из которой будут исключены «опасные» продукты.