Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение дисбактериоза

Лечение дисбактериоза

Больше всего родителей радует улыбка малыша и его желание исследовать все вокруг. И как же больно от того, когда у маленького наследника что-то не так. Беспокойство приносят его жалобы на ноющие ощущения в желудке, нежелание кушать и слезы. Еще до визита к врачу многие мамы догадываются, что за заболевание досаждает малышу - дисбактериоз.

Лечение дисбактериоза у детей может проходить в разном возрасте – от грудного периода до времени сборов в школу. Заболевание это означает, что в организме полезные микроорганизмы проигрывают вредным. Основными причинами его появления могут быть следующие:

  • длительный прием антибиотиков вследствие перенесенного инфекционного заболевания;
  • заболевания желудка;
  • возникновение стрессовой ситуации;
  • частые простуды.

Моменты, которые могут насторожить у совсем маленьких детей – это значительная потеря веса, неприятный запах изо рта, позывы к рвоте, жидкий стул, нарушения сна. У детей постарше обычно бывают запоры, проблемы со стулом, ощущение покалывания в желудке. Частой причиной жалоб в этом возрасте выступает чувство, что живот распирает.

Причинами дисбактериоза у малышей бывает ранний перевод их с грудного вскармливания на искусственный прикорм. Ребенку в первый год жизни важно, как можно дольше быть с матерью и получать ее молоко. Это влияет на формирование сильного иммунитета, а также – психологическое спокойствие (малыш чувствует, что он защищен).

Для подтверждения заболевания врачи осматривают малыша, задают уточняющие вопросы родителям и дают направления на анализы. В большинстве случаев проверяют кал ребенка. Также хорошо исследовать природу дисбактериоза помогают соскобы со слизистой оболочки 12-перстной кишки.

При лечении дисбактериоза у детей применяют важные препараты. Первые нужны, чтобы заселить кишечник полезными бактериями – пробиотики. Вторые – пребиотики - занимаются тем, что «кормят» живущие микроорганизмы ребенка. Лечение дисбактериоза у детей должно проходить с одновременной комбинацией первой группы препаратов, и второй. Обе они нужны для нормального восстановления кишечной микрофлоры.

Стоит отметить, что благодаря профессионализму врачей сети клиник «Добромед» маленькие пациенты всегда получают качественную медицинскую помощь. Быстрому выздоровлению способствуют точная диагностика и назначение эффективных методов лечения.