Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение гепатита

Лечение гепатита

Одно слово «гепатит» приводит в замешательство, пугает. Каждый думает «С любым, но не со мной». К сожалению, даже невинный маникюр в салоне с инструментами, которые не подвергли тщательной дезинфекции, может стать причиной многолетних проблем со здоровьем. Но с помощью современной медицины реально избежать нежелательных последствий, укрепить иммунитет и провести эффективное лечение гепатита. Залог успешного исхода – своевременное обнаружение проблемы. 

Существует несколько типов данного заболевания:

В зависимости от разновидности болезни и определяют основные методы лечения гепатита. Если говорить о первой группе острых форм А и В, то грамотные действия пациента и врача, как правило, завершаются полным выздоровлением. Хроническая форма имеет больше рисков, иногда полностью избавиться от вируса невозможно. Как правило, больные гепатитом обращаются к инфекционистам либо специалистам в области гастроэнтерологии и гепатологии, так как заболевание связано с нарушением работы печени.

Для положительного исхода лечения вирусного гепатита используют смешанную противовирусную терапию, которая обязательно включает применение аналогов нуклеозидов. Их цель – заменить нуклеозиды, которые используются для строения генетического материала самого вируса. Также используют интерфероны, усиливающие борьбу с вирусом на клеточном уровне. Данный метод позволяет прекратить процесс размножения вирусов, предотвратить разрушение печени. Так как в отдельности данные препараты не являются высокоэффективными, их зачастую используют в комбинации.

Действительно эффективных препаратов на сегодня мало. Существует 4 аналога нуклеозидов и всего несколько – интерферона. Но медицина не стоит на месте, и регулярно осуществляются клинические испытания новых препаратов. Лечение гепатита сопровождается солидными финансовыми затратами, ведь действенные медикаменты выпускаются за рубежом. Также стоит учитывать длительность терапии.Чтобы избавиться от подобной проблемы, стоит обратиться к врачу. Только анализы покажут то, насколько изменилось состояние печени. После детального обследования устанавливают методы и продолжительность лечения.

К счастью, сегодня есть немало учреждений, в которых предоставляют квалифицированную помощь. Среди них есть и крупные клиники. Лечение гепатита в Москве – реальность. Не стоит отчаиваться и опускать руки, ведь оптимизм в сумме с инновационными медикаментами способны излечить подобное заболевание, особенно, если вы – клиент сети «Добромед»!