Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение хеликобактера

Лечение хеликобактера

Причин возникновения бактериальной инфекции «хеликобактер пилори» немало, а последствия, к которым она приводит, могут быть довольно опасными, ведь нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Если вы хотите избежать таких заболеваний, как гастрит и язва, необходимо пройти своевременное лечение хеликобактера в Москве.

При возникновении первых признаков инфекции (тошнота, рвота, отрыжка, боль), следует незамедлительно обратиться в медучреждение и проконсультироваться у врача. Диагностика хеликобактера подразумевает неинвазивные тесты (это анализ крови и воздуха, который выдыхает пациент), а также биопсию (проводится при эндоскопическом обследовании желудка, двенадцатиперстной кишки). Если медики берут для исследования несколько образцов с разных пораженных участков, есть вероятность более точных результатов анализа слизистой.

Основным методом лечения хеликобактера в Москве является медикаментозный метод. Антибиотики назначаются в случаях, когда обнаружены язвы и эрозии, обязательно также применять препараты для восстановления слизистой. Если же врач видит, что антибиотики еще больше ударяют по иммунитету пациента, назначаются более щадящие лечащие средства.

Курс антибиотиков незаменим, если в связи с хеликобактериозом произошло обострение мальтомы желудка, атрофического гастрита, язвы. При самых запущенных случаях последствием инфекции может быть рак.

В схему лечения, как правило, включают минимум три препарата. Из них – два антибиотика, а один – ингибитор протонной помпы. Продолжительность курса в среднем составляет две недели. Благодаря эффективности антибиотиков улучшения ощутимы в первый же день. Специалисты настоятельно рекомендуют пройти весь курс до конца для закрепления положительного результата.

Самолечение противопоказано, так как может привести к нежелательным последствиям и еще больше усугубить проблему. Также советуют отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Лечение хеликобактера в Москве включает не только медикаментозные методы, но и ведение здорового образа жизни, сбалансированное питание. Конечно же, стрессы строго противопоказаны.

Команда профессионалов сети клиник «Добромед» сможет максимально быстро помочь решить подобную проблему.