Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение холецистита

Лечение холецистита

Ранние проблемы желудочно-кишечной области у детей вызваны в основном «старой» школой питания. Или точнее – отсутствием культуры здорового питания. Употребление в рацион слишком большого количества жареной или жирной пищи, незначительные порции фруктов и овощей – все это влияет на развитие такого заболевания, как холецистит. Поэтому, прежде всего, стоит рассказывать малышам о пользе конкретных продуктов в рационе, режиме питания. Пусть ребенок ест небольшие порции, но чаще, чем одну огромную за весь день. Важно также следить за физической активностью детей, желанием как можно больше играть.

Холецистит – это заболевание, которое характеризуется воспалением желчного пузыря. Может протекать в острой либо хронической форме. Провоцируют его разные патологические организмы. Если ребенок перенес какое-либо тяжелое заболевание, (например грипп, или уже был выявлен гастрит), то риск получить холецистит растет с огромной прогрессией.

Лечение холецистита у детей начинается с определения ряда признаков. Желательно, как можно подробнее расспросить ребенка об ощущениях, чтобы болезнь не замаскировалась под какой-то другой процесс в организме. Так, если малыш чувствует горький привкус, ноющие боли справа под ребрами, проблемы со стулом, то, скорее всего, врач подтвердит диагноз – холецистит.

Исследования, которые обычно помогают определить заболевание, бывают следующими:

  • проведение холецистографии. Ребенку вводят специальный элемент, а потом делают рентген. Процедура не причиняет дискомфорта.
  • исследование с помощью зонда. Процесс глотания специальной трубки может быть неприятен ребенку. Поддержите его перед таким ответственным мероприятием.

Обе процедуры помогают точнее определить степень заболевания, а также – назначить эффективное лечение холецистита у детей.

Одним из наиболее значимых моментов лечения холецистита у детей считают соблюдение правил здорового питания. Важно употреблять как можно больше полезных продуктов, например, кисломолочные смеси, блюда из овощей и фруктов, отварного мяса. В случае если заболевание проходит в острой форме, врач назначает постельный режим. Ребенок принимает препараты, которые борются с инфекцией.

Примером заведения, в котором есть широкая сфера медицинской помощи, современное медицинское оборудование и сплоченный коллектив профессионалов можно назвать сеть клиник «Добромед».