Направления

Лечение кариеса

Автор: Добромед
Дата: 26.03.2014
Лечение кариеса. Иллюстрация к статье. Сеть семейных клиник Добромед

Многие из нас, рассматривая журналы или глядя в экран телевизора, завидуют безупречным улыбкам звезд мира кино, политики. Но мало кто из нас знает секрет голливудской улыбки. Звездная улыбка многих кинозвезд достигнута благодаря качественным «голливудским винирам».  Зубные протезы, современные накладки на зубы почти  совершенны и позволяют иметь красивую улыбку независимо от состояния своих зубов.

И все же лучше иметь естественную красоту здоровых зубов. А это достигается постоянным контролем за полостью рта, уходом за зубами и помощью врачей в случаях заболевания зубов. Ведь здоровые зубы - это показатель здоровья человеческого организма вообще.

Все помнят из истории, что гладиаторов отбирали по зубам, как и хорошую лошадь. Рот - начало желудочно-кишечного тракта, его здоровье – гарантия общего здоровья человека.

У каждого данного нам зуба есть свое назначение, и здоровье каждого зуба должно быть дорого человеку не только из эстетических соображений. Чтобы быть здоровым, нужно следить за состоянием зубов.

Что такое кариес

Одним из самых распространенных заболеваний всегда был кариес.

Кариес проявляется деминерализацией и размягчением дентина и зубной эмали, в результате чего в зубной полости образуются дефекты. При появлении первых признаков кариеса необходимо показаться специалисту.

Стадии кариеса

Первая стадия болезни – появление кариозного пятна, на котором эмаль утратила блеск, стала матовой, поменяла свой цвет. При первой стадии кариеса еще нет болей, реакции на холод, нагревание. В такой ситуации лечение будет максимально щадящим. А задача современного врача как можно бережнее относиться к зубам, принятие мер к максимальному сохранению естественных зубов.

При поверхностном кариесе зуб начинает реагировать на температурные раздражители, в последующем формируется дефект зуба, и если зуб не лечить, разовьется глубокий кариес со значительным разрушением зуба.

В стадии глубокого кариеса дефектная полость глубокая, в ней имеется размягченный дентин. Глубокий кариес чреват развитием пульпита.

Методы лечения кариеса

Метод лечения выбирается в зависимости от развития болезни, в арсенале стоматологов клиники – долговечные и безопасные материалы, новейшие методики, среди которых и терапия с использованием лазера.

В нашей клинике мы можем предложить все виды работ, чтобы предотвратить развитие кариеса у наших пациентов, чтобы своевременно организовать нужное лечение и профилактику. Прежде всего стоматолог  проводит профилактический осмотр, осуществляет профессиональную гигиену ротовой полости.

Мы имеем самые современные методы, которые  позволяют диагностировать кариес и своевременно его лечить.

На разных стадиях развития болезни мы предлагаем соответствующее лечение. Кариес на самой первой стадии, когда пациент еще не предъявляет жалоб, мы диагностируем с помощью лазера, трансиллюминации.

Наши специалисты успешно лечат поверхностный, средний и глубокий кариес, какого бы вида он ни был: фиссурный, между зубами, пришеечный, вторичный, атипичный.

Глубокий кариес лечится с применением местной анестезии. После этого врач проводит с помощью бора очистку полости от размягченного дентина. Может быть использована обработка полости с помощью ультразвука,  лазера, применяются противомикробные полоскания. Задача врача – иссечь пораженные ткани. Зубная полость должна быть протравлена с целью хорошего укрепления в полости пломбы. Чтобы зуб был защищен и вторичный дентин мог формироваться, на дно полости помещается прокладка с гидроокисью кальция. После этого устанавливается пломба. Если требуется удаление нерва, стоматолог делает и это.

Светоотверждающие композиты и силикатные цементы – современные материалы, которые применяются для лечения кариеса передних зубов, чтобы эстетика зубного ряда не нарушалась. С помощью новейших материалов можно не только восстановить функцию зубов, но и придать им естественную анатомическую форму, естественный цвет, подобрав материал в точном соответствии с цветом соседних зубов.

При лечении кариеса корня зуба, особенно в поздней стадии болезни, применяют пломбирование стеклоиономерными цементами, в которых присутствует фтор, что улучшает адгезию материала с дентином, а также является хорошей профилактикой развития болезни.

Наши стоматологи учитывают все: где развился кариес, какова его распространенность, дают советы пройти, например, обследование у эндокринолога. В частности, такое обследование необходимо пациентам при наличии кариеса шейки зуба сразу у нескольких зубов. Опытный специалист понимает, что корни патологии лежат в нарушении процессов обмена.

Стоматологи нашей клиники обязательно дают консультации по уходу за полостью рта, придавая большое значение профилактике кариеса.

В арсенале современного человека сегодня масса зубных щеток, паст, других средств, позволяющих ухаживать за зубами исходя их  особенностей пациента и его заболеваний. Интересно в связи с этим вспомнить липецкого врача, который собрал коллекцию из двух тысяч зубных щеток и более четырех тысяч  зубных паст и вошел в книгу рекордов Гиннеса. Так что выбирать средства ухода есть из чего!

Передовые технологии

В сфере терапевтической стоматологии в последние годы  внедряются передовые технологии, нано-технологии. Уже многие испытали на себе, что такое световая пломба, а также другие современные пломбы, которые были разработаны на их основе. Появились новые материалы для пломбирования зубов, и их качество с каждым годом повышается.

И наша клиника не осталась в стороне от развития науки, более того, она находится на ее передовых позициях. В нашей клинике, которая оснащена всеми видами современного оборудования, имеются необходимые материалы, которые позволяют воссоздать разрушенные зубные ткани таким образом, чтобы зубы с пломбами ничуть не выделялись на фоне других зубов. В арсенале нашей клиники есть все, чтобы дарить человеку красоту и здоровье.


Семейная клиника Москвы | Клиника в Москве с низкими ценами!

Наши клиники

Пр-т Вернадского
Добромед на Мичуринский проспект, д.31, корп.1

Черкизовская
Добромед на ул. Б. Черкизовская, д. 32, корп.1

Тимирязевская
Добромед на ул. Яблочкова, д.12

Дмитрия Донского
Добромед на ул. Бульвар Дмитрия Донского, д.8

Бунинская аллея
Добромед на ул. Адмирала Лазарева, д. 43

Петровско-Разумовская
Добромед на Коровинское шоссе, д. 23, корп. 1

Братиславская
Добромед на ул. Братиславская, д.18, корп.1

Добромед на ул. Братиславская, д.13, корп.1

Волжская
Добромед на ул. Краснодонская, д.13, стр.2

Речной вокзал
Добромед на ул. Ляпидевского, д. 14, стр.1а

Медведково
Добромед на ул. Грекова, д. 5

Славянский бульвар
Добромед на ул. Кременчугская, д.3, корп.4

Зеленоград
Добромед в г. Зеленоград, к 107в

Добромед в г. Зеленоград, ст. "Крюково", к 833

Солнечногорск
Добромед в г. Солнечногорск, ул. Крестьянская, д.12

Добромед в г. Солнечногорск, ул. Рабочая, д.9

Обратный звонок

Запись на прием

Записаться прямо сейчас

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 204-22-64