Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение коклюша

Лечение коклюша

Эту категорию заболеваний долгое время принято было считать «детской». Однако, сегодня недуг всё чаще диагностируют и у более возрастной категории пациентов. В нашей клинике проводится лечение коклюша у детей и тех, кто уже давно ребёнком не является. Методики, практикуемые специалистами, доказали свою эффективность и продолжают подтверждать её каждым новым выздоровевшим пациентом.

Симптоматика и особенности лечения

Возбудителем болезни является токсин, вырабатываемый бактерией Bordetella pertussis. Комфортная среда для её развития – это организм человека, вне которого она моментально погибает. Как уже отмечалось, деления восприимчивости к заражению по возрастному или половому признаку нет. Как и сезонности. Хотя, всплеск, как и у всех респираторных заболеваний, обычно отмечается в переходные весенний и осенний период.

В последнее время врачи, которые проводят лечение коклюша у взрослых и представителей младшей возрастной группы, отмечают рост процента заболеваемости. Причины видят в том, что разработанные ранее вакцины уже не так эффективны, население скептически относится к прививкам, игнорируя их и считая бесполезными. Между тем, особенностью является то, что восприимчивость утрачивается после того, как заболевание было перенесено. Повторность встречается очень редко.

Передаются бактерии воздушно-капельным путём в результате контакта с заболевшим.

Симптомы болезни могут напоминать обычную простуду: высокая температура, насморк, слабость и недомогание. Отличительным признаком будет сильный сухой кашель, который начинается к вечеру и продолжается ночью. Больному может казаться, что ему не хватает воздуха. При попытке самостоятельного лечения коклюша у детей облегчение не наступает даже после приёма обычных для таких случаев лекарств. Чем сильнее развивается болезнь, тем хуже становится организму. Он отвечает повышением давления, бледностью кожи, увеличением нагрузки на сердце, нарушением сна, состоянием беспокойства.

Одним словом, игнорировать симптомы и заниматься самостоятельным лечением коклюша у взрослых ни в коем случае нельзя! Даже обычная, казалось бы, простуда, может оказаться не такой простой. В нашей клинике применяются эффективные препараты, которые относятся к разряду передовых в борьбе с инфекцией. Ваше выздоровление будет скорейшим!