Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение краснухи

Лечение краснухи

Любая мать, отпускающая своего малыша в детский сад или школу, хочет, чтобы ребенок приносил оттуда только хорошее. Но, к сожалению, кроме новых знаний и общения со сверстниками, ребенок приносит еще и неприятные вещи. Сюда смело можно отнести краснуху.

Краснуха – это относительно легко протекающее у детей инфекционное заболевание. Как известно, большинство родителей самостоятельно столкнулись с этим вирусом в собственном детстве. Но как помочь своему чаду выздороветь быстрее? И насколько тяжело поддается лечению краснуха у детей?

Получить инфекцию ребенок может только при длительном контакте с тем, кто уже имеет вирус. Самыми частыми пациентами становятся малыши в возрасте от двух до девяти лет. Поскольку дети часто играют тесными группками и проводят вместе целый день, то у краснухи при таких условиях появляются отличные шансы быстро распространиться.

Один из начальных и важных симптомом – до появления сыпи – считается увеличение лимфатических узлов. Если в зоне затылка или шее вы нащупали какие-то небольшие уплотнения, то заболевание уже начало свою нехорошую работу в организме. Лечение краснухи у детей начинается еще на этой стадии.

До знакомых красных пятен на коже, у ребенка может незначительно подняться температура, появятся позывы к суховатому кашлю, может также слегка заложить нос. Высыпания сначала поражают кожу лица и шею, а только потом их уже можно увидеть на животе, ягодицах и конечностях. Они держатся, обычно, не дольше 5 дней, а затем исчезают бесследно, не оставляя абсолютно никаких намеков о своем пребывании.

Положительным признаком такого заболевания можно назвать то, что после выздоровления никаких осложнений не бывает. Совсем другая ситуация, если вирус попал в организм женщины, которая ждет малыша. Если жизнь матери находится в безопасности, то у плода могут развиться пороки.

Зачастую, лечению краснухи у детей редко уделяют много внимания, считая ее не настолько опасной для здоровья. Но помимо постельного режима, приема препаратов жаропонижающих, либо снимающих боль в суставах, желательно сделать анализы.

Обратившись в сеть семейных клиник «Добромед», Вы будете уверены, что сделали правильный выбор. Высокая выживаемость, наличие точного оборудования и доступные цены на услуги ― все эти факторы являются показателем серьезного отношения к здоровью пациентов, которые приходят за помощью в данное учреждение.