Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение от ожога глаз

Лечение от ожога глаз

Обжечь глаза достаточно просто – это доказывает тот факт, что с подобными травмами обращаются к врачам-офтальмологам очень часто. Что может стать причиной такого повреждения? Это химические вещества, сварка, отраженный от снега солнечный свет, кварцевание, открытое пламя, раскаленные частицы или вода, воздух высокой температуры, пар.

Если произошла неприятность, вы обожгли роговицу, коньюктиву, веко, следует сразу же обратиться к специалисту, ведь именно правильное лечение при ожоге глаз позволит сохранить зрение и нейтрализовать все негативные последствия такого воздействия.

Причинить повреждения может не только высокая температура, но и химические вещества, а так же лучевое воздействие. Если при контакте с горячей жидкостью, паром, огнем, раскаленными частицами понятно, что вы получили ожог, то поражающий эффект ультрафиолетового или инфракрасного излучения не так явны. Так как же понять, что орган зрения подвергся негативному влиянию? Симптомами этого являются:

  • Боль в глазу
  • Светобоязнь
  • Покраснение коньюктивы
  • Припухлость век
  • Слезотечение
  • Помутнение роговицы
  • Спазм век
  • Снижение остроты зрения

Все эти симптомы довольно неприятны, вызывают дискомфорт, а потому затягивать с обращением к врачу не стоит. Самостоятельно назначать лечение при ожоге глаз опасно.

При попадании в глаза химических веществ необходимо сразу же промыть их водой. Далее врач в клинике закапает специальный анестезирующий раствор и полностью удалит остатки вещества. Сделать это самому затруднительно, так как сложно держать глаз открытым из-за спазма век.

Широко применяются в лечении ожогов глаз мазь с антибиотиками, средства, расширяющие зрачок, обезболивающие препараты, препараты для снятия отека, витамины.

Тяжелые травмы, полученные при ожогах, могут привести к слепоте, образованию бельма на глазу. Поэтому медлить с обращением к офтальмологу опасно.

В клинике «Добромед» можно записаться на прием в любое время – наши офтальмологи примут вас и смогут оказать действенную и компетентную медицинскую помощь при повреждении органа зрения любого характера.