Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 июня 2015

Лечение отита

Лечение отита

«Мамулечка, любименькая, у меня ушко болит!» - после этих слов у каждой мамы происходит обращение к наследственной памяти… надо срочно – срочно вспомнить, какое скоропомощное народное средство помогает чаду в случае «ушкоболения»…

Лечение отита народными средствами

Синий свет (лампа) – старое и действительно доброе средство. Прогревание ушей синим светом хорошо помогает при отите. Если у вас еще нет этого прибора, обязательно приобретите его для своих домашних. Ей «по зубам» лечение насморка, невралгии, гайморита и массы других заболеваний.

В ушки можно капать настойку календулы. Главное, чтобы сам раствор не был холодным.

Если у ребенка острый отит, лечение календулой – самое то.

Капли каплям рознь. Ни в коем случае не используйте для «ушных целей» столь популярный в советское время борный спирт, он вызывает ожог барабанной перепонки, а также глухоту.

Существует такое лекарство ОТИПАКС, давно уже ставшее народным. Им можно проводитьлечение отита у детейлюбого возраста.

Нюансик. Отипакс разрешен к применению ТОЛЬКО в случае целостности барабанной перепонки, а также, если отсутствует непереносимость к компонентам препарата.

Возвращаемся к фитолечению. Лук…он, как известно, от семи недуг и от отита в том числе.

Первый вариант.

Смочите свежевыжатым луковым соком ватную турунду и положите ее в ушко на всю ночь.

Вариант второй.

Нарежьте репчатый лук на кусочки, соразмерные ушному проходу ребенка.

Кусочек лука закладывается в больное ухо, а голова заматывается теплым платком. Производить «лукотерапию» необходимо 2 раза в день. Утром и на ночь.

Если у ребенка отит, и в частности, хронический отит, лечение можно проводить с помощью еще одного интересного и эффективного метода, пользующегося любовью мамочек по всей России. Метод этот основан на использовании фитосвечей (продаются в фитоаптеках или у пчеловодов).

Принцип действия следующий: вставляешь свечу в ушко, поджигаешь, и пусть горит себе минут 10-15. За это время свечка создает эффект дымохода – способствует высасыванию всей находящейся в ушке гадости. Для фиксирования результата процедуру проводят пять-семь раз.

После такого «свечного дымохода» в ухо закапывается смесь эфирных масел «Ухо-горло-нос».

Лечение наружного отита проводят с помощью промывания слухового хода отварами трав, обладающих противовоспалительным и антимикробным действием: чабреца, коры дуба, шалфея лекарственного. Опять-таки, не забываем о температуре закапываемой жидкости! (не холодная, не горячая, а теплая)

Теперьотит гнойный, лечениеданной формы отита можно проводить путем введения в ухо марлевого тампона, смоченного 20 % -ой настойкой прополиса. Выздоровление наступает через три-четыре недели лечения. Обращаем внимание: ушные тампоны необходимо менять ежедневно.

Фитолечение – сильная вещь, однако стоит помнить: для того, чтобы не навредить ребенку, необходимо точно знать, какая часть уха болеет, знать точный диагноз. К сожалению, поставить его может только врач.