Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 июня 2015

Лечение переодонтита

Лечение переодонтита

Что такое периодонтит?

Зубная боль – крайне неприятное ощущение.В большинстве случаев ее возникновение обусловлено наличием какого-либо патологического процесса в тканях десен или зубов. Еще утром все с вашими зубами было, как вам казалось, в порядке, а вечером вдруг появилась острая боль в области зуба, усиливающаяся при приеме горячей или теплой пищи и утихающая при охлаждении.До зуба совершенно невозможно дотронутся – так сильна боль.Появляется неприятное ощущение, что зуб шатается и может попросту выпасть! Вам кажется, что больной зуб удлинился, вырос. Опухает десна со щекой, а иногда и губа, повышается температура. Боль становится просто нестерпимой. Что ж, практически со стопроцентной точностью можно констатировать факт – у вас периодонтит.

Этим термином принято называть воспалительный процесс в тканях, окружающих корень и верхушку зуба.

Выделяют острый и хронический периодонтит.При первом вы испытаете весь букет ощущений, описанных выше, второй - не вызывает острых болевых ощущений, но не менее опасен.

На фоне острого периодонтитамогут возникнуть воспаления в тканях лица и шеи, остиомиелит челюсти и даже сепсис.А хронический,благодаря тому, что его течение сопровождается беспрепятственным размножением вокруг корня зуба выделяющих токсины бактерий, способен отравлять организм человека на протяжении долгих лет, что зачастую приводит к болезням сердца, легких и других жизненно важных органов.Хронический периодонтит часто приводит к образованию кист или кистогранулем, что, в свою очередь, влечет последовательное разрушение тканей у верхушки зуба и приводит к образованию расширяющейся полости.

К слову, умершая не так давно, Эми Уайнхауз Британская певица периодически страдала от сильной зубной боли, все признаки которой были характерны дляострого периодонтита.Не беремся утверждать, что это и послужило причиной ее смерти, но несомненно, оказало влияние на ухудшение состояния ее здоровья, наряду с наркотиками и спиртным.

К чему следует приготовится при лечении периодонтита?

Доверять лечение периодонтита можно только профессионалам.Не пытайтесь «успокоить» боль приемом болеутоляющего. Подумайте о возможных осложнениях и немедленно отправляйтесь к врачу!

Лечение периодонтита – процесс достаточно длительный– придется запастись терпением. Если процесс зашел не слишком далеко, врачи, конечно, попытаются спасти зуб. Для этого выводят накопившийся в очаге воспаления гной наружу, очищают корень зуба от воспалившейся пульпы.

Когда воспаление проходит– начинается асептическая обработка околозубных тканей (в зуб закладывают специальное лекарство и ставят временную пломбу). Чаще всего на этом этапе лечения врач назначит вам прием антибиотиков. При следующем визите, который состоится через неделю или чуть больше, если ваше состояние не вызовет опасений – вам будет поставлена уже постоянная пломба. Иногда, если зуб в какой-то степени разрушен, дополнить проведенное лечение нужно будет его реставрацией. Наша клиника предоставляет весь спектр высококачественных стоматологических услуг.

Профилактика периодонтита

Повторимся,периодонтит – состояние серьезное.Да, мы профессионально избавим вас от этой проблемы, но помимо этого, можем помочь и не допустить ее возникновения. Ведь это так несложно: 2 раза в месяц заглянуть на прием вклинику, где стоматолог, которому вы доверяете, осмотрит ваши зубы, произведет чистку.