Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение пневмонии

Лечение пневмонии

О пневмонии слышал каждый. Подобный диагноз вызывает страх, особенно если речь идет о ребенке, но и взрослые со всей серьезностью относятся к воспалению легких, поскольку это одно из сложных, потенциально угрожающих здоровью и даже жизни заболеваний.

Прежде чем мы рассмотрим лечение пневмонии у взрослых, а так же у детей разного возраста, следует подробно поговорить о самой болезни – ее симптомах, причинах.

Пневмонией называют воспаление легочной ткани, паренхимы легких. Вызывать его могут различные агенты – вирусы, бактерии, даже одноклеточные грибы. Зависимо от возбудителя, симптоматика болезни будет разной, как и тактика ее терапии. Поражаться могут ткани – доля, сегмент - одного легкого, или же обеих легких. Зависимо от масштаба различают долевое, очаговое, тотальное поражение.

И все же, пред тем, как остановиться на таком вопросе, как лечение пневмонии у детей и у пациентов старшего возраста, следует заострить внимание на мерах профилактики – что делать, чтобы не заболеть. Во-первых – не контактировать с больными людьми. Это инфекционная болезнь, а потому легко заразиться, вдохнув возбудителя. Так же важно вовремя лечить зубы, которые могут стать источником инфекции в вашем собственном организме, бороться с обнаруженными заболеваниями инфекционного характера.

Как правило, методика лечения пневмонии у взрослых и пациентов младшего возраста схожа. Однако следует помнить, что ребенок может в разы тяжелее переносить заболевание, поскольку его организм еще не окреп и не может в полную силу бороться с недугом. Статистика не утешительная – ежегодно данная болезнь уносит множество маленьких жизней, больше чем малярия, СПИД и корь вместе взятые. А потому временить с обращение к врачу точно не стоит.

Даже если диагноз поставлен и определена терапия, следует запомнить несколько правил лечения пневмонии у детей, которые помогут избежать осложнений:

  • Лечиться только с врачом. Никакой самодеятельности и народных средств – это не простуда и самостоятельно вылечить ее не удастся.
  • Лечитесь до конца. Ни в коем случае самостоятельно не прекращайте назначенный курс лечения, даже когда налицо значительные улучшения.
  • Лечим в постели. Строгий постельный режим, без походов в сад и в гости.

А самый разумный совет - при любой простуде обращайтесь за консультацией в «Добромед», чтобы исключить худший вариант и не запустить болезнь.