Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
10 апреля 2013

Лечение поликистоза яичников

Лечение поликистоза яичников

Поликистоз яичников – лечение этой болезни избавляет от одной из часто встречающихся причин женского бесплодия.

Основу заболевания составляет нарушение гормонального фона, не дающее возможности функционировать этому органу в нормальном режиме, результатом чего становится нарушение процесса овуляции.

Увы, когда невозможен выход яйцеклетки, тогда невозможно говорить и о ее оплодотворении.

Поликистоз яичников: симптомы

На сегодняшний день известно несколько причин развития поликистоза яичников и сопутствующих симптомов. Точнее сказать, причина одна: гормональные нарушения, возникающие в результате проблем гипоталамо-гипофизарной системы, надпочечников, щитовидной железы и яичников. В зависимости от причин, приведших к развитию заболевания, у пациентов наблюдаются различные клинические симптомы поликистоза яичников.

Наиболее частой жалобой пациенток при данной проблеме является нарушение менструального цикла, что проявляется его нерегулярностью, задержками. Эндокринная природа недуга проявляется так же в избыточном росте волос на теле и увеличении массы тела большинства пациенток.

Увеличение размеров, которое можно распознать во время гинекологического осмотра и при ультразвуковом сканировании, далеко не всегда достоверно свидетельствует о наличии заболевания, однако может навести грамотного специалиста на мысль о неблагополучии в женском организме. Высокой степенью достоверности обладает методика измерения базальной температуры, которая проводится ежедневно на протяжении полного менструального цикла - необходимость лечения поликистоза яичников очевидна.

В норме температура в прямой кишке увеличивается во второй половине цикла, что свидетельствует о выходе яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению. Развитие симптомов и самой болезни поликистоза яичников препятствует выходу яйцеклетки, что проявляется постоянной базальной температурой на всем протяжении цикла. Первые признаки развития заболевания можно обнаружить уже в подростковом возрасте, когда появляются первые месячные. Следует помнить, что раннее начало лечения поликистоза яичников– залог его успеха. В клинике «Добромед» работают опытные специалисты, которые готовы оказать Вам необходимую медицинскую помощь на самом высоком профессиональном уровне.

Лечение поликистоза яичников у женщин

Безусловно, каждый клинический случай требует своего подхода к лечению. В нашей клинике применяется комплексная терапия лечения поликистоза яичников, включающая в себя гормональные препараты, лекарства, нормализующие обмен веществ, мероприятия по снижению массы тела при ожирении.

Важное значение в лечении заболевания имеет стимуляция процесса овуляции яйцеклетки. Если данные методики не приносят долгожданного результата, нужно проводить лечение поликистоза яичников хирургическим методом. Новейшие разработки в области оперативной гинекологии позволяют проводить операции с минимальным травмированием окружающих тканей, что не отражается на эффективности и результативности операции.

При поликистозе яичников, лечение и тактику избавления от проблемы определяет Ваш лечащий врач, принимая решение о необходимости проведения той или иной лечебной и диагностической манипуляции. Не лишайте себя возможности ощутить это великое чувство – быть мамой. Обращайтесь к нашим специалистам в Москве, Зеленограде или Солнечногорске, они знают как устранить препятствия на этом пути!