Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение поперечного плоскостопия

Лечение поперечного плоскостопия

Дискомфортные болезненные ощущения во время ходьбы, деформация стопы, увеличение кости, расположенной ниже большого пальца – всё это тревожные симптомы поперечного плоскостопия. Появление хотя бы одного из них должно стать поводом для обращения к врачу, ведь, чем раньше начнется лечение поперечного плоскостопия, тем лучше. Да-да, всё перечисленное выше в совокупности является именно названным заболеванием. Сегодня оно стало довольно распространённым. Врачи нашей клиники применяют передовые методики лечения поперечного плоскостопия.

Причины появления болезни.

Процент заболевания среди мужчин небольшой, чаще всего такая патология встречается у женщин после 35 лет. В группе риска те, у кого есть избыточный вес, а так же дамы, любящие обувь на высоком каблуке. В обоих случаях происходит неравномерное давление массы тела на стопу. Нагрузка перемещается с пятки на передний отдел, который к ней не готов. Недостаточность связочного аппарата и становится основной причиной возникновения такого заболевания как поперечное плоскостопие.

Когда врач прописывает лечение поперечного плоскостопия, он обязательно узнаёт и о том, не было ли подобных нарушений здоровья у кого-либо из родственников, ведь основополагающим фактором патологического процесса может быть и наследственность. 

Диагностика и лечение поперечного плоскостопия

Подтвердить наличие заболевания, а так же степень его прогрессирования ортопед может только после осмотра, анализа походки и рентгенологического снимка. Нередко спектр обследования расширяется.

В зависимости от того, какая степень деформации была установлена, определяется метод лечения поперечного плоскостопия. Он может быть консервативным, либо оперативным.

Консервативное лечение поперечного плоскостопия предполагает специальный комплекс упражнений, массажи, ванночки, ношение ортопедической обуви, приём лекарственных препаратов, купирующих воспаление. То есть, оно направлено на то, чтобы уменьшить и постепенно избавить от болевых ощущений, остановив развитие болезни.

Если же боли сильные, постоянные, деформация слишком выражена, то необходимо хирургическое вмешательство. Коррекция поперечного свода вернёт стопе правильную анатомическую форму. Главный плюс такого лечения – болезнь больше не возвращается!

Записаться на консультацию к врачу нашей клиники вы можете по телефону, который видите на сайте.