Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение повышенного артериальное давления

Лечение повышенного артериальное давления

Этот вид недомогания с каждым годом «молодеет». Если раньше им страдали преимущественно люди пожилого возраста, то сегодня за лечением повышенного артериального давления обращается и молодёжь. Эта, казалось бы, несущественная патология, не просто негативно сказывается на самочувствии, резко ухудшая его, но и способна дать осложнения, если своевременно не приступить к лечению.

Симптомы и виды

Определить, что давление кровеносной системы выше или ниже нормы, несложно. Организм подаст сигналы в виде периодически появляющихся головных болей, тошноты, нередко сопровождающейся головокружением, повышенной утомляемости, пульсации в висках и учащенного сердцебиения. Если весь этот комплекс у вас присутствует, то это сигнал к тому, что необходимо посетить врача, который пропишет лечение повышенного артериального давления, прежде выписав комплекс необходимых анализов, ведь по сути, это один большой симптом, который становится причиной какого-либо конкретного заболевания.

Отклонения от нормы в ту или обратную сторону могут свидетельствовать о заболевании сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, нарушении в деятельности надпочечников или функций щитовидной железы.

Провоцирует недомогание и необходимость последующего лечения артериального давления неправильное питание, малоподвижный образ жизни злоупотребление алкоголем и курением. В группе риска находятся люди, у которых есть избыточный вес. В первую очередь, он даёт существенную нагрузку на сердце, заставляя его работать в тяжелых условиях.

Существует состояние, при котором повышенное или пониженное давление является естественным жизненным показателем. Речь идёт о беременности. Перепады в работе кровеносной системы в данном случае естественны.

Профилактика и лечение

Узнав о перечисленных выше «провокаторах», несложно понять, что нужно делать, чтобы артериальное давление было в норме. В первую очередь – правильно питаться и вести здоровый образ жизни, ведь профилактика так же важна, как и лечение. Совсем не обязательно сильно ограничивать себя, важно знать норму, питаясь небольшими порциями и правильно совмещая продукты. Так же важна достаточная физическая активность.

Если же недуг уже вас настиг, звоните нам и записывайтесь на приём к одному из врачей.

Администратор подберёт подходящее для посещения время.