Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
12 марта 2014

Лечение климакса у женщин

Лечение климакса у женщин

Лечение климакса у женщин сегодня актуально как никогда. У этого состояния есть множество определений. Официальное звучит так: климакс – физиологический процесс, протекающий в организме женщины, в результате чего происходит постепенное угасание функций женских эндокринных органов и прекращение менструации. Поэтическое определение говорит о том, что с приходом климакса приходит осенняя пора в жизни женщины.

Можно подобрать еще множество высказываний относительно данного периода, важно лишь одно: он обязательно наступит. Проявления как и лечение климакса индивидуальны для каждой женщины и зависят от множества факторов.

Так, для некоторых пациенток процесс перехода в новое возрастное и физиологическое качество происходит практически незаметно, для других – становится мучением. Однако не стоит огорчаться, современная медицина обладает множеством возможностей для того, чтобы климакс не ухудшил качество Вашей жизни.

Подробнее узнать об этих возможностях, получить профессиональную консультацию, услышать грамотный совет Вы всегда можете от специалистов клиники « Добромед ». Теперь лечить женский климакс в Москве стало доступно и безболезненно!

Для наших врачей нет чужих проблем и чужой боли, каждый наш пациент получает медицинскую помощь, освещенную заботой и человеческим теплом.

« Добромед » обязательно ассоциируется у наших специалистов и пациентов со словом «доброта».

Как лечить климакс у женщин?

В среднем климакс у женщин в нашей стране наступает в 45-50 лет, однако, это не исключает вероятности возникновения этого состояния в более раннем или более позднем возрасте. С точки зрения физиологии, у женщин, достигших определенного возрастного периода, наступает снижение выработки женских половых гормонов, результатом чего становится нарушение цикличности менструаций вплоть до полного их прекращения.

Постепенно происходит изменение состава слизистой оболочки влагалища, она становится менее эластична, истончается. После прекращения менструации наблюдается уменьшение размеров матки. Среди специалистов принято деление климактерического периода на стадии, длительность которых индивидуальна. На стадии пременопаузы происходит некоторое нарушение функции яичников, проявлением которого является нерегулярность менструаций, выделения постепенно прекращаются.

В этом периоде снижается способность женщины к зачатию, но не исключается полностью. Специалисты рекомендуют женщинам в периоде пременопаузы применять средства контрацепции во время половых актов. В периоде менопаузы наблюдается полное прекращение менструаций, женские половые гормоны не выделяются. Постменопауза характеризуется полным прекращением функции яичников.

Климакс - лечение нельзя откладывать!

Достаточно часто в нашей работе встречаются пациентки с климактерическим синдромом. Именно он осложняет жизнь женщины в данном периоде, на его устранение направлены все усилия врачей. Только эти люди точно знают как лечить климакс у женщин.

Это создает не только физический, но и психологический дискомфорт, мешая нормальному процессу общения с окружающими. Кроме того, появляется ощущение учащенного сердцебиения, повышение цифр артериального давления, головные боли. Многие пациентки предъявляют жалобы на повышенную тревожность, нарушения сна, быструю утомляемость, им просто необходимо лечение во время климакса. Следует знать, что эти проявления исчезают после того, как организм приспособится к новому состоянию.

Но иногда длительность климактерического синдрома затягивается, нарушая качество жизни женщины. Мы поможем Вам в лечении климакса в Москве и Подмосковье, чтобы это не стало причиной, осложняющей вашу жизнь.