Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 июня 2015

Лечение пульпита

Лечение пульпита

На сегодняшний деньпульпитявляется одним из самых распространенных стоматологических заболеваний, возникновение которого обусловлено, в первую очередь, неправильным уходом за зубами. К факторам, которые провоцируют развитиепульпита,также относятсякариес, различные травмы десен и наличие в ротовой полости микробов, вызывающих воспалительный процесс, таких, как стафилокок либо стрептокок.

Пульпит может протекать как в острой, так и в хронической форме,сопровождаясь болевыми ощущениями в области зуба и прилегающих к нему мягких тканей, а также образованием гноя.

Иесли вовремя не обратиться за помощью к стоматологу,то итогом такого промедления может стать некроз пульпы с последующим удалением не только поврежденного нерва, но и самого зуба. Кроме этого,пульпитможет стать причиной развития других заболеваний полости рта, в частности,стоматита.

В настоящее времялечение пульпита осуществляется как консервативными методами, так и путем хирургического вмешательства.В первом случае специалистам при помощи лекарственных препаратов удается купировать очаг воспаления и, тем самым, сохранить пульпу. Хирургическое вмешательство показано в тех случаях, когда воспалительные процессы являются необратимыми, и стоматологу приходится удалять пульпу – нерв, находящийся внутри зуба.

К слову,первые попытки вылечить пульпит предпринимались еще в Древнем Египте и Китае, где в полость зуба вводились специальные пасты на основе тертого мела с добавлением экстрактов различных трав. Чтобы облегчить страдания пациентов, эскулапы также вставляли им в уши тампоны, смоченные эфирными маслами. Однако чаще всего такие процедуры заканчивались банальным удалением поврежденных зубов, что являлось единственным способом избавить пациента от боли и дальнейшего распространения инфекции.

Сегодня прилечении пульпитак удалению зубов приходится прибегать только в самых экстренных случаях, которые, как правило, связаны с травмами ротовой полости. Современные методики и новейшее оборудование, используемые в нашей клинике, позволяют достаточно быстро и эффективно справляться с этим заболеванием, не прибегая к столь кардинальным мерам.На начальной стадии пульпит при помощи медикаментозных препаратов можно вылечить за 1-2 визита в клинику,воспользовавшись квалифицированной помощью опытных специалистов.

При хроническом пульпите, сопровождающимся выделением гноя,чаще всего принимается решение об удалении пульпы. Операция проходит с использованием местной анестезии, что позволяет избавить пациента от неприятных болевых ощущений.

Основная задача стоматологав этом случае –избавить пациентаот боли, не нарушив при этом функциональность поврежденного зуба, который впоследствии восстанавливается путем пломбирования.