Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение скарлатины

Лечение скарлатины

В переводе на испанский эта болезнь именуется как «garotillo» - железный ошейник, который использовали для казни удавлением. Пожалуй, точнее сказать сложно. Без лечения скарлатины у детей начинались приступы удушья, которые характерны для такого вида инфекции. Так же вспыхивает ангина, повышается температура, на теле появляется точечная сыпь. При появлении этих симптомов, незамедлительно нужно обратиться к врачу. Записаться на приём в нашу клинику можно прямо сейчас!

Почему так важно наблюдаться у специалиста?

Может показаться, что описанные выше признаки, свидетельствующие о наличии именно этой болезни, легко различимы, поэтому можно полечиться и самостоятельно, дома. Но, всё не так просто.

Лечение скарлатины у детей обязательно начинается с осмотра и постановки точного диагноза, определения стадии заболевания и вероятности осложнений. На ранней стадии, когда инфекция только начала поражать соседние ткани, они могут проявиться в форме отита или синусита. На поздних же стадиях может появиться ревматизм и прочие иммунные нарушения. Чтобы такого не произошло, и заболевание было быстро купировано, важно незамедлительно начать грамотное лечение, прописать которое может только опытный специалист.

Определив стадию заболевания, выяснив наличие аллергии, врачом обычно прописывается антибактериальная терапия, обильное питьё, жидкая пища и постельный режим. Всё это в домашних условиях. Госпитализация проводится только при тяжелой форме заболевания, либо в том случае, если в доме находятся маленькие дети.

При лечении скарлатины у детей важно сделать так, чтобы другие члены семьи были максимально защищены от вероятности заражения.

Учитывая, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём, необходимо поместить больного в отдельной комнате и при контакте надевать защитную маску. Так же стоит выделить отдельный набор посуды, которой он будет пользоваться, пока болеет. После каждого приёма пищи её важно тщательно мыть. Все эти ограничения можно снять не раньше, чем через 10 дней после начала болезни.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит защититься тем, кто контактирует с больным, а самому пациенту облегчит течение заболевания и ускорит его выздоровление, сняв все симптомы и вернув организму комфортное для него состояние.