Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 июня 2015

Лечение ветрянки

Лечение ветрянки

Наверное, нет такого взрослого, который бы забыл свои детские воспоминания о ветрянке. Усыпанная кожа, озноб, постель – все это уже осталось в прошлом. Но сейчас многие уже стали сами родителями, которые переживают ежедневно за здоровье детей. Особенно это относится к тем, кто посещает детский сад и младшую школу – коварная ветрянка больше всего «любит» именно эту категорию пациентов. Какое же обычно состояние при ветрянке у детей, лечению несложно поддающееся? Вирус, попадая в организм, сначала ведет себя тихо – от одной до трех недель.

Большинство детей страдают только от наличия высыпаний. Но у некоторых начинается все с поднятия температуры тела и слабости. Могут возникнуть сильная головная боль и потеря аппетита. Высыпания напоминают укусы комара, которые со временем начинают наполняться жидкостью и лопаться. На месте лопнувших пузырьков начинают образовываться следующие. Все это длится около недели.

Нежелательное явление в этот период – это постоянное желание детей расчесывать высыпания, которые вызывают зуд и мешают жить нормальной жизнью. От родителей в это время необходимо получать как можно больше внимания, терпения и заботы. Следить, чтобы ребенок не трогал высыпания, по возможности переключать его концентрированность на расчесывании.

Ветрянка у детей, лечение которой в основном направлено на борьбу с вирусом, тем не менее, гораздо труднее переносится детьми, у которых ослаблен организм вследствие какого-либо заболевания. Нелегко ее переживают и грудные младенцы, поскольку у них могут быть задеты жизненно важные органы. Но здесь на помощь приходит иммунитет матери, передающийся с грудным молоком, который надежно охраняет малыша.

При ветрянке у детей лечение проходит с приемом антигистаминных медикаментов, большого количества питья и постельного режима. Обычно, этих факторов достаточно, чтобы победить ветрянку. Но изредка бывают критические ситуации, когда симптомы болезни не утихают в течение времени, либо у ребенка слишком высокая температура. В таких случаях важно вызвать скорую помощь, чтобы произошла госпитализация.

Маленьким пациентам крайне важно провести этот период в спокойной и комфортной обстановке. В медицинских центрах этому вопросу уделяют значительное внимание.

В сети семейных клиник «Добромед» очень хорошо организован процесс и предусмотрены все нюансы. Сделано это для того, чтобы пациента не отвлекали моменты, которые не относятся напрямую к лечению.