Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
19 марта 2014

Лечение женского бесплодия

Лечение женского бесплодия

Лечение женского и мужского бесплодия по-прежнему остается проблемой для многих из нас. Для того, чтобы освобождать от этого злосчастного недуга и работает наш центр лечения бесплодия в Москве. Во все времена, у всех народов мира женщина, носящая под сердцем малыша, олицетворяла собой все самое светлое, чистое и великое.

Ведь не иначе, как Великим Даром, можно назвать возможность стать матерью. Не менее важным рождение ребенка является и для отца. Несмотря на кажущуюся сдержанность, свойственную большинству мужчин, они так же ощущают радость и ответственность за будущее поколение.

Посмотрите вокруг, и вы увидите светящихся счастьем мамочек, прогуливающихся с колясками, а сколько гордости можно увидеть в глазах отца, впервые ведущего на футбол маленького сына или нежно поправляющего платьице крошки-дочки. К сожалению, сегодня множество пар не могут испытать подобные ощущения, и печальная статистика свидетельствует, что во всем мире неуклонно растет число бесплодных мужчин и женщин. Помочь в таких ситуациях могут в центре лечения бесплодия Добромед .

Врачи к установлению диагноза бесплодие относятся весьма осторожно, ведь зачатие и беременность являются очень тонкими физиологическими процессами, зависящими от множества факторов и состояния здоровья обоих супругов.

Специалисты клиник « Добромед » с пониманием и высоким профессионализмом относятся к проблемам репродуктивного здоровья своих пациентов, диагностика и лечение женского бесплодия в нашем центре представляют собой комплекс мероприятий, составленный из новейших достижений современной медицины. Кроме того, обследования позволят снизить риски развития синдрома Дауна и других патологий у будущего малыша.

Как лечат женское бесплодие?

С физиологической точки зрения бесплодие – невозможность зачатия ребенка. Это состояние временно может наблюдаться и у абсолютно здоровых семейных пар, именно по этому бесплодие определяется, как отсутствие беременностей у пары на протяжении года при условии регулярного ведения половой жизни без применения средств контрацепции. Именно в такой ситуации необходимо обращаться к врачу для выяснения причин и лечения женского и мужского бесплодия. Различают женское, мужское бесплодие и смешанное, а так же первичное и вторичное.

Несмотря на некоторую перегруженность в терминологии, разобраться несложно. В случаях, когда у партнерш мужчины или у женщины за время ведения половой жизни без применения противозачаточных средств беременность не наступала, можно говорить о необходимости лечения первичного женского бесплодии. Если же в том или ином случае периоду бесплодия предшествовали предыдущие беременности – проводится лечение вторичного бесплодия.

Долгое время считалось, что в бесплодии виновата только женщина, что позволяло необразованному обществу осуждать таких женщин, подвергать их гонениям и наказаниям. Развитие медицинской науки позволило доказать, что иногда причина невозможности зачатия скрывается в репродуктивных проблемах и бесплодии мужского организма, а иногда даже у практически здоровых супругов возникает несовместимость, не дающая им возможность без медицинской помощи ощутить радость отцовства и материнства.

Причин для возникновения этой болезни множество, среди них анатомические и физиологические особенности строения половой системы мужчины и женщины, гормональные нарушения, иммунологические, половые инфекции, предшествующие аборты, даже, порой психологические и алиментарные компоненты могут вызвать бесплодие женщины или мужчины, которое надо лечить. Не пытайтесь самостоятельно ставить себе диагнозы и назначать лечение, только опытный врач при помощи специальных методов исследования сможет дать ответ на вопрос: в чем причина бесплодия.

Только в центре лечения бесплодия, где работают лучшие специалисты, постоянно совершенствующие свои навыки и знания, применяющие новейшие разработки в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия, можно получить необходимую помощь. Не даром наша клиника носит название « Добромед » - добрая медицина. Ведь что может быть лучше и добрее, чем дарить людям радость здоровья и обретения счастья стать родителями крошечного существа, в котором заключен смысл жизни и великая тайна Природы.