Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
21 августа 2015

Лечим спортивные травмы. Как вернуться к тренировкам быстро и без медикаментов?

Лечим спортивные травмы. Как вернуться к тренировкам быстро и без медикаментов?

Наверное, каждый, кто хоть раз в жизни занимался спортом, знает о спортивных травмах не понаслышке. Чем интенсивнее тренировки, тем выше шанс получить серьезную травму. Несчастные случаи во время тренировок происходят не только с профессиональными спортсменами, но и с рядовыми посетителями фитнес-клубов, причем перечень травмоопасных видов спорта очень велик:

  • игровые виды спорта (футбол, баскетбол, хоккей и т. д.)
  • легкая и тяжелая атлетика
  • боевые искусства (бокс, тайский бокс, дзюдо, самбо, карате и т.д.)
  • катание на коньках и на лыжах
  • мотоциклетный и автомобильный спорт
  • конный спорт

Профессиональные спортсмены получают медицинскую помощь практически сразу и затем проходят курс реабилитации для скорейшего восстановления. Обычные же любители спорта даже после получения серьёзной травмы нередко откладывают поход к врачу или вовсе отказываются от медпомощи, надеясь, что все пройдет само собой. Тем самым люди лишь усугубляют последствия травмы, доводя ситуацию до серьезных осложнений.

"Добромед" рекомендует спортсменам-любителям позаботиться о своем здоровье и не откладывать восстановление после травм в долгий ящик. Тем более что уже сейчас в наших клиниках доступны кинезиотерапия и спортивное тейпирование, популярные среди профессиональных спортсменов.

Практикуемые в "Добромеде" кинезиотерапия и тейпирование, основаны нарациональной организации двигательной активности. Они позволяют эффективно восстановить здоровье и избежать побочных эффектов, которые часто сопровождают прием лекарств.Тейпирование - одна из самых востребованных методик реабилитации после спортивных травм. Тейпы - это эластичные ленты, имеющие клейкую основу с одной стороны. В отличие от обычногопластыря они более подвержены растяжению и сжатию. Фиксируя кожу, тейпы оказывают микромассирующее воздействие на мышцы, с которыми она связана. Использование тейпов позволяет обойтись без полного обездвиживания повреждённой конечности, сохраняя за пациентом возможность вести обычный образ жизни.

В клиниках "Добромед" реабилитацией после спортивных травм занимается опытный специалист-кинезиотерапевт из Израиля Эйтан Соломон. Имея за плечами 20-летний опыт реабилитации спортсменов, доктор Эйтан Соломон способен поднять пациента на ноги даже после таких травм, как вывихи, переломы, невриты, посттравматические артриты и артрозы.

Быстрее восстановиться после спортивных травм и вернуться к тренировкам доктор Эйтан Соломон помогает спортсменам в клинике "Добромед" по адресу: Москва, Братиславская, 18.

По предварительной записи возможен выезд в другие клиники сети "Добромед".

Режим работы: пн-пт 8.00 - 13.00. Телефон для записи: +7 (495) 135-20-28