Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: +7 (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Лимфодренажный массаж

В течение всей жизни, организм накапливает лишнюю жидкость и продукты межклеточного обмена. Лимфодренаж позволяет вывести излишки, используя современные методы физиотерапии. Профессиональный лимфодренажный массаж восстанавливает венозное кровообращение и улучшает ток лимфы.

Стоимость услуг на лимфодренажный массаж
Общий цена от 3200
Живот цена от 3000
Бедра + ягодицы цена от 3500

Благодаря мощному воздействию вдоль линии лимфотока, лимфодренажный массаж тела получил широкое распространение в косметологии. Без него не обходится ни одна антицеллюлитная программа. К тому же эта техника является естественным способом предотвратить старение.

Современные техники лимфодренажного массажа

Целлюлит долгое время считался эстетической проблемой, но настоящая причина болезни заключается в нарушении тока крови и лимфы. Из-за спазмов мелких сосудов крово- и лимфообращение замедляется, что приводит к отёкам. Всего несколько посещений лимфодренажного массажа ягодиц и бедер решит эту проблему.

Мы предлагаем одни из самых низких, на лимфодренажный массаж, цен в Москве. К тому же полный курс намного дешевле и эффективнее большинства лекарственных препаратов.

Особенности ручной методики лимфодренажа

Комплекс терапевтических приёмов повышает клеточный метаболизм, что обеспечивает быстрый вывод шлаков и токсинов из организма. Грамотный лимфодренажный массаж ног способен выполнить только опытный специалист, поэтому все сотрудники клиники Добромед постоянно повышают собственную квалификацию.

Отличительной чертой общего лимфодренажного массажа является направление движений. Они начинаются снизу и медленно направляются вверх — следуя току лимфы. Плавность и осторожность манипуляций очень важна, так как резкие движения могут навредить стенкам кровеносных сосудов.

Выполняя лимфодренажный массаж в Москве, специалисты используют дополнительные средства наружного применения: крема, гели, смеси с природным составом. Натуральный мёд также помогает выводить продукты обмена из тканей. Наибольший эффект достигается, если смешать мёд с аромамаслами.

Преимущества лимфодренажных аппаратов

Наша клиника следует современным тенденциям, поэтому некоторые сеансы лимфодренажного массажа проходят с использованием дополнительных приспособлений. Профессиональная аппаратура имеет до 10 режимов нагрузки и буквально выжимает межклеточное вещество из тканей.

Суть аппаратного лимфодренажного массажа тела заключается в интенсивном воздействии на проблемные участки тела. Внешняя стимуляция увеличивает скорость кровообращения, усиливая дренаж лимфы в сосудах.

Способов сделать лимфодренажный массаж с помощью специальных устройств очень много, но наибольшее распространение получили 3 метода:

  • давление сжатым воздухом с помощью специального «снаряжения»;
  • стимуляция импульсным током через подключенные электроды;
  • вакуумный лимфодренаж устройством, внешне напоминающим «банки» для лечения простуды.

Аппаратный лимфодренажный массаж длится не более полутора часов. В течение сеанса интенсивность постоянно меняется. Пациенты не испытывают никакого дискомфорта, а после процедуры отмечают моментальное улучшение.

Эксперты советуют принять контрастный душа для закрепления эффекта от антицеллюлитного лимфодренажного массажа. Это максимально раскроет поры и выведет остатки шлаков из организма.

Какого результата ожидать от процедуры

Первые результаты заметны уже после первого сеанса лимфодренажного массажа тела в Москве: появляется лёгкость в теле, исчезают отёки, раскрываются поры. Полная программа, назначенная врачом, избавляет как от целлюлита, так и от стресса, хронической усталости, мигреней и даже лишнего веса.

Во время лимфодренажного массажа живота специалист прорабатывает глубокие мышечные ткани. Внешняя стимуляция усиливает приток крови, восстанавливает мышечный тонус и повышает эффективность жиросжигания.

Средний курс лимфодренажного массажа в Москве длится до 12 сеансов. Рекомендуется посещать специалиста 2 раза в неделю и совмещать массаж с другими способами очищения организма.

Доступная цена лимфодренажного массажа тела сделала его одной из самых популярных услуг в нашей клинике.

Случаи, когда лимфодренажный массаж противопоказан

Правильный лимфодренажный массаж для похудения требует глубоких познаний в области анатомии и терапевтической практики. Поэтому категорически запрещается делать такой массаж самостоятельно, не имея достаточной компетенции.

Тактильные приёмы — такая же медицинская практика, как использование лекарственных средств. Поэтому лимфодренажный массаж бедер имеет ряд противопоказаний:

  • сердечно-сосудистые нарушения в тяжёлой форме;
  • ярко выраженный герпес;
  • любые дерматологические болезни с гнойными образованиями;
  • тромбоз и тромбофлебит;
  • невралгические заболевания;
  • ожог, обморожение и другие кожные повреждения;
  • онкологические новообразования;
  • острая фаза большинства воспалительных процессов;
  • беременность.

Получить консультацию и узнать цену лимфодренажного массажа вы можете по телефону или в ближайшем отделении клиники Добромед. Наши специалисты проведут полную диагностику и на основании анамнеза выберут подходящий способ лимфодренажа.

Запишитесь на бесплатный приём уже сейчас!