Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Лимфомы кожи

Лимфомы кожи

Лимфома кожи – это достаточно серьезное заболевание, которое относится к опухолевому поражению верхнего слоя. Данный недуг относится к категории злокачественных болезней опухолевой этиологии. И сегодня такая область медицины, как венерология, отмечает, что это заболевание становится «бичем» населения, так как с каждым годом все больше усиливается и прогрессирует.

Сегодня специалисты выделяют минимум два вида лимфом:

  • Т-клеточная (тяжелая форма, зачастую заканчивается локальным поражением);
  • В-клеточная (характеризуется одиночным появлением).

Различие в видах зависит от лимфоцитов, т.е. от скорости их развития. Периоды заболевания имеют свои степени, от которых и зависит лечение.

Основной причиной таких злокачественных образований называют бесконтрольное размножение лимфоцитов, которые мигрируют в кожу. А вот факторы, что способствуют такому размножению, до сих пор до конца не исследованы. Но сегодня выделяют гипотезы:

  • высокий радиоактивный уровень;
  • последствия перенесенных вирусных инфекций (герпес, цитамегаловирус и т.д.);
  • воздействие вредных производственных факторов, связанных с родом деятельности человека;
  • воздействие ультрафиолетового излучения;
  • наследственность;
  • результат приема медикаментов и т.д.

Лимфомы кожи: симптоматика и поддается ли лечению?

лимфома кожиЛимфомы кожи проявляются в ощущении слабости в организме, человек очень быстро утомляется, наблюдается апатическое состояние без определенных на то оснований. Больной становится более тревожным, падает стрессоустойчивость. Может подниматься температура.

Кроме того, заболевание может проявляться и в обильной ночной потливости, быстрой потере веса, в нарушении пищеварения и т.д.

В результате развития болезни к перечисленным симптомам может добавиться появление сыпи в виде язв, бляшек или пузырей. Кроме того, наблюдается зуд, увеличиваются лимфоузлы. Имеет место и изменение качества и свойств крови, воспаление других органов организма.

Лечение данного заболевания напрямую зависит от степени его развития, а соответственно, злокачественности. Также при назначении лечения учитывают уровень проявляемых симптомов и самочувствие больного.

Основным способом при лечении лимфомы является полихимиотерапия. В данном варианте на образование воздействуют специальными препаратами цитостатической группы. Они способны приостановить или полностью прекратить процесс развития и деления лимфоцитов. На одном уровне с данным способом стоит применение гормональной терапии и препаратов, содержащих интерферон.

Хорошо зарекомендовали себя в лечении лучевая и фотодинамическая терапия, экстракорпоральный фотоферез.

Однако запущенные стадии подлежат более серьезному лечению в виде химиотерапии, совмещенной с операцией по перенесению здоровых стволовых клеток. Вовремя обращайтесь к врачу.