Направления

Маски для кожи лица

Автор: Добромед
Дата: 19.05.2013
Маски для кожи лица. Иллюстрация к статье. Сеть семейных клиник Добромед

Выбор масок для кожи лица – процесс не самый простой, как может показаться. Ведь в первую очередь необходимо подбирать маску по типу кожи. А она может быть жирной, нормальной, сухой, а также комбинированной. Неправильный подбор маски может нанести вред коже, лишь усугубив ее проблемы.

По своему воздействию все маски можно разделить на несколько основных видов: питательные, очищающие, увлажняющие, отшелушивающие, отбеливающие и т.д.

Уход за кожей очень не прост. То, что подходит одним, совершенно противопоказано другим. В частности, если кожа сухая, то ее нельзя умывать с мылом и спиртосодержащими средствами, тогда как жирная кожа, напротив, нуждается именно в таком очищении. Ну а обладательницам комбинированной кожи (когда некоторые участки кожи сухие, а некоторые склонны к салообразованию) и вовсе придется попотеть при уходе за лицом. Несмотря на это, есть основные принципы подбора масок для кожи лица любого типа, которые однозначно подойдут большинству женщин.

Первый и самый необходимый этап – это правильное очищение кожи. Очищение предваряет проведение любых косметических процедур, в том числе и масок. Считается, что сама императрица Екатерина II использовала в качестве очищения лед. Он мгновенно сужает сосуды, а после прекращения контакта с ним капилляры расширяются, и обмен веществ ускоряется. Лучше всего, если косметический лед будет изготовлен не на основе простой воды, а на целебных травах, которые обладают противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим действием.

Виды масок для лица

Питательные маски для кожи лица

По окончании процедуры очищения кожи (которое, кстати, может проводиться и прочими эффективными салонными методиками) на кожу наносится непосредственно маска для лица.

Питательные маски призваны насыщать кожу всеми необходимыми ей минералами и витаминами для поддержания ее здоровья.

Существует множество натуральных ингредиентов, которые обладают питательными свойствами для того или иного типа кожи. Так, в частности, одними из наиболее эффективных при наличии шелушений и чувствительной кожи являются маски с добавлением яичного желтка. Он содержит такие вещества, как холестерин, лецитин и множество витаминов. Неплохо себя зарекомендовал и картофель. Он также поможет снять покраснения кожи.

Увлажняющие маски для кожи лица

Такой вид масок крайне необходим обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к частым обезвоживаниям и шелушению. Они способны моментально наполнить кожу влагой и восстановить баланс.

С помощью увлажняющих масок можно смягчить кожу и восстановить ее упругость. Для смягчения и увлажнения сухой и зрелой кожи прекрасно работает овес, а точнее, овсяные хлопья. Многие косметические марки разрабатывают специальную линию косметики на основе этого уникального продукта.

Также на помощь приходят и маски из молочных продуктов, в частности, творога. Он способен не только увлажнить кожу, но и снять раздражение и освежить цвет лица.

Противовоспалительные маски для кожи лица

Такие маски снимают проявления воспалений и красноту на коже. Особенно это касается тех участков, которые наиболее подвержены образованию угревой сыпи.

Эффективнее всего с воспалениями на коже борются обычные дрожжи. Это старый, «бабушкин» прием борьбы с высыпаниями на лице, который, между прочим, заимствовали производители косметики.

Маски для лица на основе глины также эффективно борются с проблемами на коже.

Ну и, безусловно, лидером среди растений является крапива. Она богата органическими кислотами и кремнием. Все эти компоненты способствуют быстрому заживлению и полному исчезновению высыпаний на лице.

Отшелушивающие маски для кожи лица

Кожа постоянно нуждается в очищении. Ведь без удаления отмерших клеток невозможен нормальный рост и развитие обновленных клеток. Ороговевший слой кожи препятствует правильному кровообращению, приостанавливает выработку коллагена, а также усугубляет морщины. Таким образом, достаточно лишь воспользоваться маской с отшелушивающим эффектом, как результат не преминет сказаться на коже.

Как правило, основой отшелушивающей маски для лица являются абразивы, т.е. мельчайшие крупинки, которые и способствуют удалению отмерших клеток. Это могут быть перемолотые косточки фруктов и ягод, крупы, яичная скорлупа. Все натуральные ингредиенты не способны нанести вред. Однако следует помнить, что абразивы должны быть очень мелкими, особенно в случае с чувствительной кожей.

Отбеливающие маски для кожи лица

Как видно из названия, такие маски отбеливают кожу лица, минимизируют пигментные пятна и веснушки, делают цвет лица более ровным, а кожу чистой и свежей. Главное условие – эти маски необходимо применять непосредственно перед сном, во избежание попадания на лицо солнечного света.

Тем, кто сделал выбор в пользу отбеливающих масок, следует помнить и о регулярной защите от солнечных лучей. Самыми распространенными натуральными ингредиентами для отбеливания являются огурец и лимон.

Правила нанесения

Основные правила нанесения маски и ее снятия

Маску для лица необходимо наносить по основным массажным линиям. Для накладывания маски используют кисточки, губки, ватный тампон или собственные пальцы. Все должно быть предельно чистым.

Для большего эффекта рекомендуется после нанесения маски накрыть лицо марлей или фольгой. Обладательницам жирной кожи рекомендуется смывать маски с противовоспалительным эффектом, очищающие, глиняные и на основе фруктов и овощей при помощи теплой воды ватным тампоном. А после протереть лицо лимоном.

Женщинам, чья кожа сухая либо нормальная, лучше всего смывать маски для лица травяными настоями, молоком или холодной водой, слегка подсоленной.

Если маска для лица слишком густая, то ее снимают шпателем, не нажимая на кожу. Увлажняющие и питательные маски следует снимать косметической салфеткой или сухим ватным тампоном. При этом следует избегать чрезмерного надавливания, т.к. кожа легко травмируется.

После снятия маски на кожу наносят питательный крем.

Правильный подбор маски по типу лица и по проблемам кожи поможет сделать лицо, будто подсвеченным изнутри. Морщинки разглаживаются, жирный блеск или сухость исчезают, а цвет лица становится более ровным. Причем эффект мгновенный!


Семейная клиника Москвы | Клиника в Москве с низкими ценами!

Наши клиники

Пр-т Вернадского
Добромед на Мичуринский проспект, д.31, корп.1

Черкизовская
Добромед на ул. Б. Черкизовская, д. 32, корп.1

Тимирязевская
Добромед на ул. Яблочкова, д.12

Дмитрия Донского
Добромед на ул. Бульвар Дмитрия Донского, д.8

Бунинская аллея
Добромед на ул. Адмирала Лазарева, д. 43

Петровско-Разумовская
Добромед на Коровинское шоссе, д. 23, корп. 1

Братиславская
Добромед на ул. Братиславская, д.18, корп.1

Добромед на ул. Братиславская, д.13, корп.1

Волжская
Добромед на ул. Краснодонская, д.13, стр.2

Речной вокзал
Добромед на ул. Ляпидевского, д. 14, стр.1а

Медведково
Добромед на ул. Грекова, д. 5

Славянский бульвар
Добромед на ул. Кременчугская, д.3, корп.4

Зеленоград
Добромед в г. Зеленоград, к 107в

Добромед в г. Зеленоград, ст. "Крюково", к 833

Солнечногорск
Добромед в г. Солнечногорск, ул. Крестьянская, д.12

Добромед в г. Солнечногорск, ул. Рабочая, д.9

Обратный звонок

Запись на прием

Записаться прямо сейчас

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 204-22-64