Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
18 июня 2015

Оформление медицинских книжек и прохождение плановых медицинских осмотров

Оформление медицинских книжек и прохождение плановых медицинских осмотров

Здоровье персонала – это очень актуальный вопрос для работодателя. Контроль состояния здоровья каждого сотрудника помогают осуществить плановые медицинские осмотры.

Именно по результатам, полученным после проведения медицинского обследования персонала, прогнозируются отдаленные периоды развития профессиональных заболеваний, все полученные показатели учитываются предприятием при разработке мер защиты от профильных патологий.

Такая забота о здоровье своих сотрудников окупается – предприятию приходится меньше оплачивать больничных листов, сотрудники реже пропускают работу, а трудоспособность и производительность каждого работника увеличивается.

Все результаты медицинских плановых осмотров заносят в медицинские книжки сотрудников, особый документ, который подтверждает способность конкретного человека эффективно справляться с возложенными на него производственными обязанностями. Для некоторых сфер деятельности именно медицинская книжка является обязательным условием для допуска исполнителя к работе – это пищевая отрасль, торговля, сфера услуг.

Ввиду этого, на предприятие ложиться обязанность организовать плановый медицинский осмотр для всех сотрудников. Для этого заключается договор с медицинским учреждением.

Если раньше такими учреждениями являлись только ведомственные поликлиники, то сегодня перечень значительно расширился. Это могут быть медицинские центры, клиники и частного типа. Более того, именно частным учреждениям многие компании отдают предпочтение.

Такие клиники дают возможность провести медицинский профосмотр для любой компании города. При этом следует упомянуть, что условия частной клиники, организация работы позволяют сэкономить предприятию большое количество рабочего времени, а, следовательно, и средств. Ведь сотрудники не будут просиживать часы в очереди, ожидая приема, а смогут заняться своими непосредственными обязанностями.

Как правило, информативность и качество профосмотра, организованного в частной клинике, значительно возрастает, поскольку врачи не занимаются обслуживанием других пациентов, а уделяют все внимание сотрудникам, пришедшим на профосмотр. При таком подходе будет выявлено все недостатки здоровья работника.

Сегодня организация планового профосмотра в клинике «Добромед» считается признаком цивилизованного подхода к вопросам ведения бизнеса.