Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
26 апреля 2017

Осложнения флебэктомии

Список осложнений после флэбэктомии обширен, пациенты должны понимать, чего ждать после сложного вмешательства по удалению вен. Иногда без этой операции невозможно обойтись. Как пройти процесс реабилитации без последствий для организма?

Операция флебэктомия

Особенности проведения флэбэктомии

Чтобы разобраться с осложнениями флэбэктомии, необходимо вникнуть в суть самого процесса, методики его проведения. Иногда варикоз на ногах достигает таких масштабов, что бороться с ним традиционными медикаментозными методами уже не представляется возможным. Тогда врач принимает решение об операции по удалению поврежденной вены с последующим восстановлением кровотока.

Сначала поврежденные сосуды перевязываются, потом иссекаются. В последнее время широкое распространение получили операции, называемые минифлебэктомия. Они относятся к малоинвазивным, выполняются через небольшие надрезы. Перечень осложнений после флэбэктомии, выполненной таким методом, незначителен.

Окончательное решение об операции, ходе ее проведения, подготовительных и реабилитационных процедурах, принимает лечащий врач. Его квалификация имеет первостепенное значение. В клинике «Добромед» работают талантливые хирурги и флебологи, которые способны оценить стадию, масштаб поражения венозных стенок и минимизировать осложнения после флэбэктомии.

Перечень осложнений после операции флэбэктомии

Если вмешательство плановое, пациент правильно подготовлен, то риск негативных последствий минимален. Имеет немаловажное значение стадия заболевания, на которой назначается вмешательство. Доктор должен здраво оценить состояние больного, ведь операция имеет противопоказания, среди которых:

  • тромбоз вен;
  • гипертония;
  • острые воспалительные процессы;
  • ишемия;
  • инфекционные недуги, острые и хронические;
  • беременность.

При выявлении любого из этих противопоказаний операция откладывается. Осложнениями флэбэктомии страдают пациенты, которые скрыли вышеперечисленные симптомы или неправильно подготовились к операции. В список негативных последствий входит:

  • чувство онемения конечности;
  • кровотечения;
  • нагноения;
  • рецидив варикоза рядом с удаленной веной;
  • отечность тканей, обширные гематомы.

Многие из этих последствий исчезают через несколько дней после операции, с другими приходится бороться на протяжении длительного времени. Если пациент во всем прислушивается к рекомендациям доктора, то восстановление после операции пройдет быстро и безболезненно.

Обращение в клинику «Добромед»

Ежегодно в нашей стране проводятся тысячи операций по удалению вен. Чтобы обезопасить себя от осложнений, обращайтесь в клинику «Добромед». Для начала можно записаться сюда на консультацию к флебологу, чтобы тот провел предварительную диагностику и разработал подробную схему лечения.