Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
27 апреля 2017

Осложнения тромбофлебита: что важно знать?

осложнения тромбофлебитаПациенты с варикозным расширением вен, часто интересуются, чем опасен тромбофлебит и его последствия. Это заболевание является одним из наиболее частых осложнений варикоза. Проявляется в образовании тромбов на стенках сосудов.

Обострение тромбофлебита, особенности протекания

Последствия тромбофлебита нижних конечностей могут быть печальными для пациента. Если тромб полностью перекрывает просвет вены, кровь не может нормально циркулировать по организму. Вероятность летального исхода велика, поэтому пациенты с варикозом должны постоянно контролировать состояние своего здоровья у флеболога.

Возникают осложнения тромбофлебита из-за недостаточного ответственного отношения лечению. Если заболевание выявлено на ранней стадии, то реально бороться с ним медикаментозными методами. Если воспалительный процесс и образование тромбов пребывают на необратимой стадии, назначаются операции.

Последствия тромбофлебита нижних конечностей

  • прорастание тромба внутрь стенок сосудов;
  • нарушение кровотока;
  • отечность тканей;
  • тромбоэмболия с летальным исходом.

осложнения тромбофлебитаОтрыв тромба – самое страшное осложнение тромбофлебита. Состояние пациента ухудшается стремительно, высока вероятность летального исхода. Определить причину смерти удается лишь при вскрытии. Эта болезнь опасна тем, что на ранней стадии развития ее симптомы не проявляются. Пациент может жить полноценной жизнью, не догадываясь о проблеме. Желательно на регулярной основе проходить диагностику организма. Все условия для этого есть в клинике «Добромед». Выявить обострение тромбофлебита и другие недуги можно при помощи УЗИ сосудов, дуплексного или триплексного сканирования сосудов.

Недостаточно пройти обследование, нужно правильно расшифровать его результаты, назначить адекватное лечение. Эта задача под силу опытному флебологу. Обязательно прислушивайтесь к его рекомендациям. Никогда не занимайтесь самолечением. Некоторые пациенты испытывают на себе многочисленные народные методы избавления от тромбофлебита. Все они не смогут избавить от недуга полностью. Прием травяных отваров, настоев, различные примочки и компрессы могут использоваться вместе с традиционными методами лечения, но никак не самостоятельно.

Профилактика тромбофлебита

Зная, чем опасен тромбофлебит, значительно проще с ним бороться. Если своевременно посещать врача, постоянно контролировать текущее состояние здоровья, следовать всем рекомендациям специалиста, вы избавитесь от недуга. Иногда возникают ситуации, когда помочь может лишь хирургическое вмешательство. Не стоит отказываться от операции.

Вы можете записаться на прием к опытному флебологу в клинике «Добромед», пройти здесь обследование, чтобы обезопасить себя от осложнений тромбофлебита.