Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
22 октября 2012

Пилинг лица

Слово пилинг произошло от английского peel — значит «снимать поверхностный слой». Так называется процедура очистки лица, во время которой действительно снимается ороговевший слой кожи. При это запускаются процессы обновления и восстановления кожи. За счет этого кожа становится более ровной, упругой, а также это прекрасный способ избавиться от мелких морщинок и прочих несовершенств кожного покрова.

Существует несколько видов салонного пилинга.

Редкие виды пилинга

Криотерапия

Несмотря на высокотехнологичность термина, криотерапия – это обработка кожи низкими температурами. Кожа подвергается сильной встряске, за счет чего начинает усиленно вырабатываться коллаген, регенерация клеток. После процедуры цвет лица становится более ровным, однако непосредственно после процедуры лицо сильно краснеет.

Энзимный пилинг

Встречается эта процедура довольно редко. Среди достоинств – полное отсутствие травм кожи. Ферменты энзимы способны расщеплять белки ороговевших клеток, замедляя, таким образом, процесс старения кожи.

Популярные виды пилинга

Аппаратный пилинг

По-другому его называют брашинг или броссаж. Осуществляется процедура при помощи щеточек, которые постоянно вращаются в двух разных направлениях – по часовой и против часовой стрелки, – и на разных скоростях – от 1000 оборотов в минуту до 5000. Кожа предварительно очищается от макияжа и распаривается.

Процедура совершенно безболезненна, а продолжительность ее составляет до 10 минут. Во время процедуры происходит размягчение ороговевшего поверхностного слоя кожи, эпидермиса. Это способствует улучшению кровотока, а также метаболизма кожи. Проводить подобную процедуру можно достаточно часто, т.к. это – базовая процедура в косметологии.

Ультразвуковой пилинг

Главным достоинством такой разновидности пилинга лица является его мгновенный эффект. Ультразвук действует достаточно глубоко, чтобы способствовать ускорению синтеза белков. Одновременно запускается процесс обмена веществ. Пилинг при помощи ультразвука ни в коей мере не травматичен для кожи. Но проводить его следует только в салонных условиях.

Вакуумный пилинг

Подобный вид пилинга призван улучшить состояние проблемной и жирной кожи. Принцип его работы – вытягивание сальных пробок из пор, очищение кожи от загрязнений, а значит, избавление от множественных высыпаний, улучшение кровотока и выравнивание цвета лица. Не применяется при очень сухой коже, т.к. способен повредить ее.

Микродермабразия

Микродермабразия или по-другому, шлифовка кожи проводится специальным устройством. При проведении процедуры на кожу выбрасываются мельчайшие частицы окиси алюминия. За счет такого воздействия верхний слой кожи выравнивается, а мелкие морщинки разглаживаются.

Глубина воздействия может быть разной, это достигается за счет силы давления, которая регулируется. Процедура микродермабразии как бы стирает слой кожи.

Единственным минусом является то, что практически всегда кожа травмируется, а также образуется раздражение. Чтобы добиться эффекта «новой кожи», необходимо пройти полный курс лечения. Как правило, это 10 процедур и более. Эффект от процедуры проявляется постепенно, после каждого посещения.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка – одна из самых эффективных процедур. И, хотя появилась она сравнительно недавно, уже завоевала популярность среди таких мегазвезд, в частности, как Дженифер Энистон, которая не представляет свою жизнь без нее.

Именно подобный пилинг позволяет достичь сногсшибательных результатов, минуя при этом такие побочные эффекты, как травматичность и сильные покраснения.

При помощи процедуры можно убрать пигментные пятна, морщинки, а также угревую сыпь. Во время шлифовки верхний слой кожи «сжигается», а эффект омоложения кожи длится до пяти лет.

Пилинг – это один из самых современных способов избавиться от любых проблем кожи, при этом не прибегая к пластическим операциям. Выбор видов пилинга достаточно велик, чтобы удовлетворить потребности каждой женщины, а также рассчитан на любые финансовые возможности.